Будьте осторожны на воде

В жаркую летнюю пору всех нас тянет к воде, чтобы искупаться, чтобы полежать на песчаном берегу и позагорать. И надо сказать, что на нашей реке Нее есть где отдохнуть.Есть берега с чистым речным песком, и воды достаточно, чтобы окунуться. И как только у ребят начинаются школьные каникулы, так они целыми днями пропадают на берегах Неи. Конечно, если погода позволяет. Ходят на реку группами, бывают и в одиночку. Часто можно увидеть и малышей, которые, случается, убегают на реку без разрешения родителей и оказываются у воды без присмотра. И редкий купальный сезон в нашем городе обходится без жертв.
В пятницу, 3 августа, рейдовая бригада в составе начальника единой дежурно-диспетчерской службы А.Ю. Разумовского, главного специалиста КДН и ЗП администрации района Е.А. Свининой, участкового уполномоченного майора полиции А.В. Волкова побывала в местах отдыха нейчан на реке Нее. День был жаркий, и на песчаном берегу реки Неи у железнодорожного моста людей было немало. Здесь отдыхали и дети, которые гурьбой резвились в воде, и люди в возрасте. Место это известное, здесь в жаркую пору всегда людно. Однако следует заметить, что на подступах к берегу на столбе электропередачи висит предупреждающий знак, что здесь купаться запрещено. Но никто из отдыхающих это предупреждение не принял во внимание. Чуть в стороне отдельной группой резвились мальчишки. Как они сами признались, купаются здесь каждый день, видели знак, что купаться запрещено. Антон Пургин живет в поселке Красная Осыпь, на лето приехал к бабушке, а на реку ходит вместе с Денисом Голятиным и Денисом Ожиговым. Плавать умеет, потому, как он считает, может обойтись и без присмотра старших.
Отдыхающие у воды люди отмечали, что когда-то здесь были и туалеты, и раздевалки, но каждый год к купальному сезону все эти строения куда-то исчезают. Разумеется, на случай беды здесь и спасателей нет, потому что и официального разрешения на купание не существует.
Немало людей было в этот день на берегу у Риковского моста. И пожилые, и молодые, и дети загорали, плескались в воде. Словом, отдыхали. Правда, здесь не заметили знака, что купаться запрещено. Место для отдыха привлекательное: чистый песок, пологий берег и неглубоко. Но опять же ни туалета, ни раздевалки, ни тех, кто бы мог спасать терпящих бедствие, здесь нет. И получается, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то есть отдыхающие должны полагаться только на самих себя. В такой ситуации родителям следует позаботиться о безопасности детей, когда их отпускают купаться на реку. Да и взрослым следует соблюдать правила поведения на воде: не прыгать сломя голову в воду, не зная дна, не употреблять спиртное при купании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *