В тройке сильнейших

Со 2 по 4 августа в Костроме состоялась вторая параспартакиада по летним видам спорта среди городских округов и муниципальных районов Костромской области на призы губернатора Костромской области.Основная цель этих соревнований — пропаганда физической культуры и спорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Победители параспартакиады и наиболее перспективные спортсмены будут отобраны в сборные команды региона для участия в третьей параспартакиаде ЦФО в 2012 году. Общее руководство подготовкой, организацией и проведением второй параспартакиады осуществлялось департаментом внешнеэкономических  связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области, администрацией городского округа город Кострома, областными федерациями по видам спорта Костромской области и судейской коллегией. Непосредственное проведение было возложено на ОГКУ Романовский реабилитационный центр инвалидов. Участниками соревнований стали люди с поражением опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха.
В этих соревнованиях приняла участие и команда  муниципального района город Нея и Нейский район в количестве пяти человек. Успешно выступил тренер команды Андрей Серов, заняв первые места в настольном теннисе, толкании ядра и гонках на инвалидных колясках. Руслан Зуев стал третьим в толкании ядра и армрестлинге. Андрей Блинов поборолся в толкании ядра, пауэрлифтинге и в армрестлинге, где занял 3 место. Самый старший участник команды Александр Хмелев принес команде большое количество очков за участие в настольном теннисе и армрестлинге — здесь он стал вторым. Евгений Лесников в толкании ядра, армрестлинге и настольном теннисе занял четвертое место и  добавил в копилку команды свои очки. Упорство, мужество, сила воли и стремление к достойному результату принесли нашей команде 3 место среди муниципальных районов области.
Спорт для людей с ограниченными возможностями – прекрасное средство реабилитации и улучшения психоэмоционального состояния. Соревнования теперь проводятся регулярно, на них выделяются средства, и у оторванных от жизни людей появилась возможность реализовать себя и показать, как много они могут. В очередной раз наши ребята доказывают, что им милосердие не нужно, желание преодолеть недуги и добиться успехов у них намного больше, чем у абсолютно здоровых людей. От всей души поздравляем вас, ребята, с победой!   Ваш успех достоин уважения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *