Пожарная хроника

В июле было два пожара.4. В 6.20 поступила информация, что горит нежилой деревянный дом в деревне Глебово Солтановской сельской администрации, переоборудованный под гараж. Дом сгорел полностью, две легковые машины успели выгнать. Причина пожара в самовозгорании горючих веществ и материалов в жаркую погоду.
Выясняются причины пожара 29 июля. В 13.19 выехали тушить дом № 28 по улице Крестьянской, принадлежащий А.В. Максимову. В деревянном доме сгорели пристройка, крыша, помещения сильно обгорели изнутри. Тяжелые ожоги получили хозяин дома и его четырехлетний внук. Они попали в реанимацию, сейчас направлены в областной ожоговый центр. Молва утверждала, что взорвался газ, – этого не было.
Через несколько дней после пожара в редакции побывала семья Шабаровых, чей дом, строения, поленница дров находятся по соседству с домом Максимовых. Они рассказали, что испытывают чувство глубокой благодарности не только к пожарным, спасшим от огня их дом, но и к многим соседям, а также совершенно незнакомым людям, пришедшим на помощь.
— Когда пламя от горевшего дома стало затрагивать наши строения, дрова – набежали добрые люди с ведрами и лейками, стали заливать огонь. Весь колодец вычерпали, все запасы воды из бани выбрали – и сумели отстоять строения и дрова от огня, пострадали они не сильно. На всякий случай выносили из дома вещи – и здесь помогали добрые люди, которых мы раньше никогда не видели и не знали. Какие они молодцы!
Спасибо всем добрым и мужественным людям за помощь и поддержку в трудную, да что там говорить, в страшную  минуту. Будем за вас Богу молиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *