Снижена плата за аренду лесных участков

В Костромской области на треть снижена величина арендной платы за использование лесных участков.На сегодняшний день плата приближена к минимальной ставке, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации.
Напомним, что снизить арендную плату за землю потребовал глава региона Сергей Ситников в начале вступления в должность губернатора. «Количество участников арендных отношений увеличивается, а лесные хозяйства разоряются, у лесопромышленников растут долги перед бюджетом. Доходность лесопромышленного комплекса Костромской области падает», – отметил Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании 23 апреля 2012 года.
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова была создана рабочая группа, которая в течение двух месяцев вела мониторинг стоимости лесных участков и установила, что основное завышение платы произошло на территории Костромской области в 2008 и 2009 годах во время переоформления договоров аренды лесных участков.
Итогом проверок и стало снижение стартовой стоимости лесных участков при проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды на 27%.
Предполагается, что с 1 января 2013 года на территории области величина арендной платы лесных участков будет дополнительно снижена на 40% и в среднем величина арендной платы одного обезличенного кубометра древесины составит порядка 50 рублей.
По мнению областных властей, снижение ставок будет способствовать развитию лесопромышленного комплекса Костромской области и увеличит доход в региональный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *