Вокзал возводит интернациональная бригада

Немного строится в Нее. Есть объект, к которому приковано внимание всех горожан. Это вокзал.Сколько ж раз пришлось выслушивать сетования нейчан по поводу того, что старое здание сломали, поставили пару будочек у перрона – и все. «Дожили, без вокзала осталась Нея, совсем город «упал», остался без своей визитной карточки», — бурчали многие. Еще год назад глава администрации района Г.В. Виноградова рассказывала в приватной беседе вашему корреспонденту, каких усилий требовало от нее согласование проекта будущего вокзала, поскольку она добивалась благоустройства Привокзальной площади. Тогда про это говорить было рано. Я люблю громадье наших планов, масштаб намерений, но ведь далеко не всегда все они воплощаются в жизнь. Теперь уже можно уверенно сказать о реальности сделанного.
Никогда не было здесь, в сквере, такой приятной глазу и ноге паутины дорожек. Месяц назад прибыла сюда из Ярославля интернациональная бригада. В ее составе три армянина, русский, йезид и азербайджанец. Взялись за дело дружно, дорожки в сквере проложены, осталось поставить скамеечки. Как только привезут – они появятся.
Процентов на 90 завершена прокладка коммуникаций от здания будущего вокзала, речь идет и о воде, и о канализации. Продолжается благоустройство прилегающей к вокзалу территории.
Фундамент здания, монолит готов. Сделана кирпичная кладка – основа для установки конструкций, которые станут стенами и переборками типового здания. Всего этих конструкций будет семь тысяч. Панели планируют установить в октябре. До конца месяца предполагается сдать объект. Настрой у интернационала на работу отличный, темпов строители сбавлять не намерены. Молодцы! Спасибо вам за труд от лица всех нейчан! Очень скоро у нашего города появится новая «визитная карточка», вполне современная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *