Газификация Костромской области

Департамент строительства, архитектуры и градостроительства подвел итоги газификации Костромской области в 2012 году. По данным департамента, общий объем привлеченных инвестиций на газификацию региона составил 632 миллиона рублей. Для обеспечения газоснабжения потребителей северо-востока Костромской области в регионе в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «Газпром» ведется строительство газопровода-отвода «Галич-Мантурово-Шарья». Его протяженность — 186 км. В настоящее время проложено 12,5 км линейной части газопровода-отвода.
За счет средств регионального бюджета ведутся работы по прокладке уличных газораспределительных сетей в городе Галиче, общей протяженностью 30 км. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию намечен на январь 2013 года.

А как у нас?

Что касается Нейского района, то в наступившем 2013 году из областного бюджета планируется выделить 23 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации по газоснабжению Неи.
Районная администрация информирует, что на данный момент от нейчан поступило 2200 заявлений о подключении в 2014 году к сетям газопровода. Всего домовладений около трех с половиной тысяч.
Отдел экономики, который собирает заявления, просит нейчан определиться и в ближайшее время написать заявление на подключение или отказ от подключения, чтобы выяснить не только число желающих пользоваться природным газом, но и разработать планы по прокладке уличных газопроводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *