Приходится быть в движении

С начала сентября новый учебный год начнется не только в школах, начнется он и в учреждениях дополнительного образования. За летние каникулы педагоги успели соскучиться по своим воспитанникам и начнут работу с новыми силами. Время летит неумолимо, каждый год в учреждения дополнительного образования приходят новые дети, но педагоги остаются все те же, все так же преданные своей работе, которые не мыслят себя без любимого дела. Уже много лет в Доме детского творчества работает Ирина Михайловна Смирнова. Она – руководитель районной детской организации СДО «Друзья».
— Ирина Михайловна, как давно вы работаете в ДДТ?
— Я работаю в ДДТ с 1999 года, когда открылась новая ставка методиста по работе с детскими объединениями, с того же момента я руковожу районной детской организацией. За это время сложился работоспособный креативный коллектив старших вожатых и школьников-активистов.
— Расскажите немного о работе организации.
— Работа у нас в организации очень интересная. Вместе с вожатыми и активистами мы выстроили четкую структуру самоуправления в организации, разработали и ввели в обиход символику, у нас сложились свои традиции. Одной из таких традиций стал выездной лагерь актива.
Большим интересным делом в детской организации стали выборы. Уже состоялись не одни выборы, где мы выбираем президента районной организации и депутатов совета депутатов. Стараемся максимально приблизить процедуру выборов к выборам в органы государственной власти, сотрудничая с муниципальной избирательной комиссией.
— Что дают выборы вам как руководителю?
— Процедура выборов позволяет выявить активных творческих ребят – настоящих самородков. Я надеюсь, что участие в избирательном процессе, а затем в работе детской организации позволит ребятам сделать карьеру и стать достойными гражданами нашей страны.
— Ирина Михайловна, испытываете ли вы в работе какие-либо трудности?
— Конечно, не всегда все проходит так, как хочется, постоянно приходится сталкиваться с трудностями разного характера, так сказать – рабочие моменты. Но в этом и есть прелесть моей работы – решать и находить решения. И когда это получается, испытываешь и гордость, и удовлетворение. Приходится все время быть в движении, пробовать новые формы, работать с разными людьми и организациями.
— Что вам нравится в вашей работе?
— Мне нравится, что в моей работе много места занимает творчество – нет четкого регламента, я сама выбираю формы будущих мероприятий – это сложно, но очень интересно. И когда я вижу горящие глаза ребят, когда вижу, что они добиваются успеха, я просто счастлива и понимаю, что все не зря, что не напрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *