Сила врача – в его сердце, основа лекарства – любовь

Вряд ли кто-то из нас задумывается о том, какой груз ответственности лежит на враче. Мы просто доверяем им свое здоровье.
За четыре десятилетия добросовестной работы ветеран труда Нейской районной больницы врач-акушер-гинеколог Татьяна Васильевна Невзорова своим ответственным отношением к делу, профессионализмом, вниманием к пациенткам заслужила авторитет и уважение не только женщин всего Нейского района, но и далеко за его пределами.
Ее именем в знак признательности за подаренное счастье материнства называли женщины своих новорожденных дочерей, а их мужья в благодарность дарили врачу букеты цветов. Своей профессии Татьяна Васильевна до последнего дня работы в больнице была предана безгранично.
Сегодня Татьяна Васильевна встречает свой день рождения. От имени всех нейчанок искренне поздравляем уважаемого врача с юбилеем! Благодарим за подаренное многим женщинам здоровье и счастье материнства. Желаем на долгие годы спокойных и радостных дней, здоровья, благополучия и счастья!

– Врач – тяжелая, но благородная профессия. По моим убеждениям, для того, чтобы быть хорошим специалистом, недостаточно только знаний: любовь к профессии, терпение, мудрость, старание и внимание должны стать верными спутниками врача на всем профессиональном пути,особенно для врача-акушера-гинеколога, в руках которого – не только здоровье, но и счастье женщины как матери, — считает Татьяна Васильевна.

О выборе
— Родом я из Кадыя. Мои родители к медицине не имели никакого отношения. Свой выбор я сделала самостоятельно. Что повлияло? В первую очередь — тяжелая болезнь матери, которую я любила и очень хотела помочь. Поэтому уже в восьмом классе я точно знала, что стану врачом. Окончив школу с золотой медалью, сдав на «отлично» экзамен по химии, я без труда поступила в Ивановский медицинский университет имени Бубнова, сейчас это Ивановская медицинская академия.

Обучение
— Не буду долго рассказывать о своей студенческой жизни, скажу только, что те шесть лет учебы я всегда вспоминаю с теплотой. И уже с четвертого курса, когда в расписании появились лекции по акушерству и гинекологии, я с каждым днем убеждалась, что не ошиблась в выборе профессии, и все больше и больше влюблялась в свою будущую профессию. А, будучи еще студенткой, присутствуя на родах, поняла, что нет на Земле более уникального явления, чем рождение ребенка, спустя сорок лет врачебной практики подтвержу это снова и снова.
Поэтому беременные женщины всегда были моими самыми любимыми пациентками. А услышать плач новорожденного и благодарность молодой мамы — для меня не было в жизни ничего лучше.

Работа
— В сентябре 1971 года по распределению Костромского облздравотдела я впервые приехала в Нею. Встретил меня дружный коллектив родильного и гинекологического отделений. Вместе с уже опытными врачами Ириной Николаевной Гнилицкой и Галиной Борисовной Лазаревой мы заботились о здоровье женщин.
Хорошо помню один случай, когда на прерывание беременности поступила молодая женщина, очень симпатичная, стильно одетая, это была ее первая беременность. Мы, конечно, все начали ее отговаривать, но она была непоколебима. Тогда я намеренно положила ее в палату к женщине, у которой в анамнезе было несколько неблагополучных беременностей, но в надежде стать мамой женщина лежала на сохранении вновь и вновь. Когда же медсестра пришла звать пациентку на операцию, в палате ее уже не было. Как же я была рада, когда через несколько дней эта женщина пришла встать на учет, а в назначенный срок родила здоровую малышку. Тогда она сказала мне «Спасибо». Это было самое прекрасное чувство! Я буду долго помнить эти роды, и буду помнить, как от радости под окном родильного отделения плакал и не мог от счастья успокоиться молодой мужчина – ее муж. Таких случаев, когда удавалось сохранить жизнь ребенку, было на моей практике много, но каждый помнится. Я любила свою работу, люблю и сейчас.
— Татьяна Васильевна, сегодня Ваш день принимать поздравления и пожелания, но, учитывая Ваш многолетний опыт работы, что бы Вы пожелали всем женщинам, а особенно будущим мамам?
— В первую очередь здоровья. Отмечу главное — женщина в любом возрасте должна себя уважать, этого требовать и от своих близких. Правительством страны и президентом России, особенно в последние годы, делается очень многое для благополучия молодых семей. Но без любви, без помощи и постоянной поддержки близких людей будущим мамам очень сложно выносить здорового ребенка. Забота, внимание и участие родных женщине нужны как до рождения ребенка, и вдвойне после.
Коллега о коллеге
Наталья Вадимовна Смирнова
— Татьяну Васильевну Невзорову я знаю с 1977 года, начинающей акушеркой пришла я на работу в родильное отделение Нейской райбольницы. Татьяна Васильевна уже в то время была опытным высокопрофессиональным врачом. Ее характеризует огромное профессиональное желание помочь каждой женщине, тактичное, очень внимательное отношение к каждой своей пациентке. Она располагала своим участием, искренностью и человечностью. А ее профессионализм, спокойствие, уравновешенность, готовность днем и ночью поддержать и прийти на помощь вселяли чувство уверенности и помогали справиться даже в самых неординарных ситуациях. И это – не профессиональная солидарность коллеги по работе, так всегда было в действительности. Мы жили одним коллективом, вместе радовались успехам, вместе переживали горести и неудачи.
Большинство людей с годами профессионально «изнашиваются», морально выгорают, а Татьяну Васильевну, напротив, подпитывала работа, она давала ей силы на всем долгом трудовом пути и была главным смыслом ее жизни. Поэтому не случайно ей присвоено высокое звание «Отличник здравоохранения». Любимой семье доставалось меньше ее внимания, времени, но муж и двое ее сыновей всегда понимали, что как настоящий врач она не может жить по-другому. Нашему коллективу нелегко было расставаться с таким врачом, с другом и наставником, как, я уверена, и Татьяне Васильевне с белым халатом. Но чувство долга и любви к родным людям в их последние годы жизни заставило ее сделать выбор. Я благодарна судьбе за то, что мне довелось работать и общаться с таким уникальным человеком, для которого профессиональный долг и чуткое отношение к пациентам и коллегам по работе всегда были на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *