За что вы любите свое село?

Люблю тебя, мой край родной!
Люблю цветущие поляны,
Лугов твоих высокий травостой,
А утром – белые молочные туманы.
В жизни каждого человека бывает момент, когда он задумывается о себе, о своей жизни, о том, где он живет и почему. Кто-то живет в городе, кто-то — в селе. К некоторым сельским жителям мы обратились с вопросом: «За что вы любите свое село?» — и получили достойные ответы.

Нина Николаевна Дудина, глава Кужбальского сельского поселения:
— Где родилась, там и пригодилась – это про меня. Я люблю деревню, здесь живут настоящие, искренние люди. Село воспитывает в труде. Здесь живут родные мне люди. Именно здесь я могу прогуливаться в свободное время по тихим тропинкам и любоваться живописными пейзажами в любое время года. С возрастом начинаешь понимать, как сильно ты любишь свою родину.

Валентина Яковлевна Порядкина, социальный работник:
— Я родилась на Украине, в 100 километрах от Бреста и в 60 километрах от польской границы. Там познакомилась со своим будущим мужем, который в то время был военнослужащим. В 21 год впервые увидела Вожерово и полюбила его всем сердцем, даже свою маму привезла сюда. Мне очень нравится здешняя природа, люди. Без всего этого теперь уже жить просто невозможно.

Анна Николаевна Кулемина, глава Вожеровского сельского поселения:
— Самое родное для меня место на земле – это моя малая родина, это один из красивейших уголков. Я здесь родилась, выросла. Родной край, родное село… Уже от этих слов веет чем-то теплым и добрым. У нас спокойно, меня привлекает сельская природа, чистый воздух, рядом лес. В любое время года в нашем селе можно найти занятие по душе и никогда не будет скучно.

Наталья Викторовна Козырева, руководитель МКУ «МПО Вожеровского сельского поселения»:
— Даже затрудняюсь сказать, в чем выражается моя любовь к нашему селу. В молодости была возможность куда-то уехать, но была перспектива жить и работать в родном селе. Сейчас, конечно, уезжать совсем никуда не хочется, все здесь родное. Я просто люблю свое село, и от этого хорошо.

Елена Витальевна Шабарова, руководитель СПК «Кужбальский»:
— Моя родина – село Вожерово, по воле судьбы уже более 20 лет живу в Кужбале, но все равно я самый коренной сельский житель. Здесь чистый воздух, чудесная природа, есть земля, на которой можно создать что-то своими руками.
Татьяна Николаевна Смирнова, культорганизатор Михалевского СДК:
— Я – не городской житель, а именно сельский. И пусть в Михалях я живу не с рождения, но мне этот сельский уголок очень дорог, где живут замечательные люди. Особенно красиво наше село летними вечерами, когда заходит солнце. Оно медленно опускается, и яркие краски расплываются по небу. Часто люди, живущие в городе, не замечают всего этого великолепия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *