Так поработали животноводы в июне

Первый месяц лета улучшил результаты работы животноводов по сравнению с предыдущим месяцем.


В июне надой на корову составил 301 килограмм, а в мае доярки сработали с результатом 236 килограммов. К уровню прошлого года за июнь убавили на 21 килограмм. По итогам с начала года продуктивность коров увеличилась на 54 килограмма, но с плюсом июньские надои только у животноводов СПК «Кужбальский». Надой на корову за месяц в этом хозяйстве составил 311 килограммов, но это меньше прошлогоднего результата на четыре килограмма. С начала года доярки СПК «Кужбальский» от каждой коровы надоили 1341 килограмм молока, плюс 248 килограммов молока к уровню прошлого года за шесть месяцев.
Валовой надой на корову в прошлом месяце составил 455 центнеров, минус 54 центнера по сравнению с июнем прошлого года. С начала года валовка увеличилась на пять центнеров, имея результат 1730 центнеров.
По итогам животноводов в личном первенстве в июне лидирует доярка СПК «Кужбальский» Л.Н. Козунина. Любовь Николаевна от каждой коровы своей группы надоила 332 килограмма молока, что больше прошлогоднего надоя за этот месяц на 39 килограммов. С начала года ее результат составил 1193 килограмма, минус к уровню прошлого года 259 килограммов. Любовь Николаевна на третьем месте по надоям за полугодие по сравнению с прошлым годом.
На втором месте июня лидер многих месяцев Л.В. Горланова – доярка СПК «Кужбальский» – 313 килограммов, Людмила Владимировна лидирует в полугодовом первенстве – 1576 килограммов молока.
На третьем месте за июнь с результатом 306 килограммов – доярка СПК «Михали» С.Б. Будилова.
За полугодие на втором месте доярка СПК «Кужбальский» М.А. Дроздова – 1264 килограмма, это на 254 килограмма молока больше, чем за шесть месяцев 2016 года.
Посмотрим, что даст нам нынешний месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *