Улучшается жилье ветеранов

За два с половиной года помощь получили 382 ветерана, на это направлено более семи с половиной миллионов рублей. Департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области доложил об исполнении в регионе указа Президента Российской Федерации об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.


На территории Костромской области органами местного самоуправления выделяются денежные средства на возмещение стоимости затрат на строительные материалы, используемые для проведения текущего и капитального ремонтов, благоустройства жилых помещений; оказывается материальная помощь для выполнения ремонтных работ.
В течение 2017 года за помощью в улучшении жилищно-бытовых условий  обратились 70 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Специалисты провели комиссионные обследования жилых помещений для формирования объемов ремонтных работ.
За полгода помощь в ремонте жилых помещений оказана 37 инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. На эти цели было направлено 588 тыс. рублей.
До конца года на основании результатов обследований жилых помещений, в улучшении жилищно-бытовых условий нуждаются 33 инвалида и ветерана Великой Отечественной войны. Для проведения необходимых работ в бюджетах предусмотрено 450 тыс. рублей.
Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту по труду и социальной защиты населения проработать дополнительные меры по оказанию социальной помощи инвалидам, фронтовикам, ветеранам Великой Отечественной войны.
«С ветеранами я регулярно встречаюсь, общаюсь с фронтовиками, многие говорят, что им социальные работники не нужны. Но помощь им все равно необходима. Помогать нужно не только тем, кто находится на социальном обслуживании, помогать и оказывать внимание нужно всем фронтовикам и ветеранам Великой Отечественной войны. У нас фронтовиков осталось совсем немного. Участниками войны мы занимаемся всеми, фронтовиками в особом порядке, не зависимо от того, написали они заявление на социальное обслуживание или нет», – потребовал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *