Мне эта улица родная

Тотомица – посёлок, в котором живут 567 человек. В поселке 16 улиц. Среди них – Набережная (строительство её началось 35 лет назад на берегу речушки). 49 жителей Тотомицы отметили недавно юбилей своей родной улицы.


– Россия – большая страна. Много людей проживает в ней. И у каждого человека есть свой уголок, который он называет своей малой родиной. Для нас это Тотомица, – обратилась к собравшимся на праздник глава поселения и жительница улицы Набережной Людмила Владимировна Самарина. – У всех нас разные характеры, судьбы,.. Но всех нас объединяет любовь к своей улице.
Организаторами необычного праздника выступили Нина Александровна Лесникова и Людмила Александровна Епифанова. Готовились к мероприятию тщательно и долго. Закупили кучу всяких призов и подарков. Напридумывали разных конкурсов – например, у кого из присутствующих самый большой кулак (или самая большая обувь)… Никто не остался без сувениров!
Улица с утра была украшена множеством оригинальных разноцветных шаров. Море цветов – именно так можно сказать о Набережной улице в день её юбилея. Даже сцена была импровизированной – из цветов. Столы с угощениями для общего пира стояли прямо на улице, благо погода благоволила гулянию. Огромный торт с юбилейной датой «35!» стал сюрпризом для всех, его испекла Наталья Николаевна Серова. Особенно для детей, которые отмечали день улицы вместе со взрослыми.
Дружно чествовали живущих на улице Набережной прекрасных людей – трудолюбивых, сильных, мужественных, добрых, терпеливых,.. Они умеют не роптать в трудных ситуациях и всегда готовы оказать поддержку и помощь в реализации любого хорошего дела. За активную жизненную позицию и поблагодарила их глава поселения.
А ещё на празднике присутствовала первая новорожденная с этой улицы – Юлия Владимировна Чистякова. Сейчас она проживает в Костроме, а её родители – в Тотомице.
Пели, плясали, веселились,.. Молодёжи понравился юбилей улицы, они пообещали: «В следующем году организацию такого праздника берём на себя».
– А когда на нашей улице будет праздник? – интересуются жители посёлка с других улиц.
Да когда угодно! Было бы желание и организаторы. А народ в Тотомице активный – поддержит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *