Наша команда – на четвертом месте

В Костроме прошла IV спартакиада «Бодрость и здоровье» регионального этапа спартакиады пенсионеров России. Всего в спартакиаде приняли участие более 200 человек в возрасте 55 лет и старше.


23 команды из городов и муниципальных образований Костромской области сдавали нормативы ГТО (подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклоны туловища вперед), соревновались в беге на 500 и 1000 метров, полиатлоне и шахматах .
От нашего района в спартакиаде принимали участие семь человек: Дмитрий Дмитриевич Федецов, Владимир Васильевич Немченко, Анатолий Николаевич Глушков, Николай Гро, Галина Аркадьевна Палкина, Людмила Борисовна Смирнова и Людмила Ивановна Червонцева.
В соревнованиях по легкой атлетике на дистанции 1000 метров среди мужчин Николай Гро из 30 участников занял 29 место. На дистанции 500 метров среди 19 мужчин Анатолий Николаевич Глушков занял 11 место.
Среди женщин на дистанции 500 метров в возрастной категории 55-59 лет из 29 участниц Людмила Борисовна Смирнова заняла 13 место. В возрастной категории 60 лет и старше Галина Аркадьевна Палкина заняла шестое место из 26. В возрастной категории 70 лет и старше Людмила Ивановна Червонцева заняла шестое место.
В смешанной эстафете из 20 команд наша команда заняла 12 место.
В соревнованиях по полиатлону в возрастной категории 65-69 лет из 10 участников наш Анатолий Глушков занял третье место. Среди женщин возрастной категории 60 лет и старше из 11 участниц Галина Аркадьевна Палкина заняла первое место.
Нормативы ГТО сдавали 37 мужчин, наш Анатолий Николаевич Глушков занял 15 место.
Среди женщин нормативы сдавали 35 участников, Галина Аркадьевна Палкина заняла второе место.
В соревнованиях по шахматам приняли участие 28 пенсионеров, Дмитрий Дмитриевич Федецов занял пятое место, Владимир Васильевич Немченко – 15 место.
В итоге из 15 районов наша команда заняла четвертое место. На первом месте среди районов – команда Солигаличского района, Костромской район на втором месте, команда города Нерехты и Нерехтского района заняла третье место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *