Новости с сурдопереводом

В сентябре на телеканале «Русь» новости начнут выходить в эфир с сурдопереводом. Зрители их смогут увидеть ежедневно по будням в 19 часов.

На телеканале «Русь» в программе «Время новостей» не первый год существует бегущая строка, которая позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья знакомиться с самыми последними событиями в регионе и не только. Она выходит в утреннем информационном блоке. Это сделано в рамках федерального проекта «Доступная среда». Но ОТРК «Русь» не останавливается на достигнутом. Чтобы расширить целевую аудиторию, телевизионщики решили сделать ставку на вечерний выпуск. В сентябре новости в 19 часов будут выходить с сурдопереводом в прямом эфире. Сейчас телекомпания завершает техническую подготовку.
Таким образом «Русь» возобновляет традицию, которая некоторое время назад была присуща федеральным каналам. В Костромской области ничего подобного никогда не существовало.
Обеспечивать сурдоперевод главных новостей региона будет Светлана Щеглова. Это по-своему уникальный человек. Важно отметить, что в Костромской области такие специалисты на вес золота. Их только два – три человека во всем регионе. Светлана Щеглова уже не первый год работает с группой студентов – инвалидов по слуху. А теперь она будет помогать костромичам с ограниченными возможностями здоровья больше узнавать о событиях на территории и за пределами нашего края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *