Парни бравые

Это не просто фото на фоне здания полиции. Здесь эти бравые на вид парни несут службу. Правда, пока они – стажеры ОППСП. Понятнее для читателей – стажеры патрульно-постовой службы.
Задача работников ППС – обеспечение общественного порядка и спокойствия граждан на вверенной им территории.


Со стороны эта работа кажется людям незатейливо-простой: идут патрульные по городу, не торопятся, вроде как отдыхают… В действительности всё не так. Произойди что-то где-то, и они должны уметь восстановить в своей памяти картины виденного ими на всём маршруте, по которому шли. Причём до самых мелочей. А ещё они должны уметь предотвратить правонарушения любого характера. Уметь задержать совершивших преступление… То есть особое внимание, зрительную и слуховую память, физическую силу, умение контактировать с людьми и многое-многое другое обязаны иметь работники ППС в своём профессиональном багаже. Работа эта нелегка и опасна, связана с риском для жизни. Поэтому позитивные внешность и настрой (бравость, как на фотографии) этим ребятам просто необходимы.
Андрей Подобин, Василий Педченко и Вячеслав Тихомиров (на снимке – слева направо) пришли на службу в полицию совсем недавно. До армии у них были другие планы: Андрей хотел работать водителем, Василий – в «Автосервисе», Вячеслав конкретных планов не имел, но он, как и Василий, автомеханик. Все трое закончили наш родной политехникум, замечу, и выбрали на жительство Нею. Суровые армейские будни закалили ребят, изменили мировоззрение. Они задумались о работе, где есть перспектива на будущее.
Патрульно-постовая служба – это первое испытание на правильность в выборе профессии, это первая закалка, первая ступень в их карьерном росте. Впереди у всех троих полугодовая учёба – очень сложный период, который, если они это выдержат, даст молодым людям путёвку в профессию, азы и некоторый опыт для службы в полиции.
А пока у них первый профессиональный праздник – День ППС. Более разговорчивый Вячеслав признался, что мечтает дослужить до генерала. Пожелаем им этого всем троим.
А ещё пожелаем
«… терпения,
железной выдержки, чутья,
заслуг, признанья – непременно!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *