Должен быть задействован в полном объеме

Глава региона Сергей Ситников проверил организацию работы нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Юниор» в Костроме. Губернатор Костромской области поставил задачу обеспечить максимальную загрузку спортивного зала.


Новое современное спортивное сооружение построено по программе развития физической культуры и спорта, инициированной Президентом России Владимиром Путиным.
В настоящее время это самый большой зал для игровых видов спорта в областном центре.
Комплекс соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным спортивным объектам, адаптирован для маломобильных групп населения. Оборудованы раздевалки, душевые, медицинский кабинет. Техническое оснащение зала позволяет проводить одновременно тренировки до четырех спортивных групп. Благодаря открытию центра появилась возможность создать отделение женского волейбола.
В ходе посещения объекта глава региона Сергей Ситников отметил необходимость завершения благоустройства территории спортивного объекта, а также формирования графика с максимальной загрузкой спортивного зала.
«Объект должен быть задействован в полном объеме, с 8 утра и до ночи. И обеспечьте полное расписание на всю неделю. В вечернее время спортзал необходимо использовать для занятий взрослых», – подчеркнул Сергей Ситников.
В планах – организация летних открытых спортивных площадок на территории центра.
«Считаю, что это хороший подарок для Костромы. Здесь можно готовить спортсменов более высокого разряда и заниматься спортом немолодым людям. У нас не так много спортивных объектов. Хотелось, чтобы зал всегда был наполнен людьми, был азарт и спортивные интересы. Мне понравилась функциональность и оборудование зала, возможность его трансформировать, использовать с большим коэффициентом полезного действия», – отметил заместитель председателя Общественной палаты Костромской области Владимир Булатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *