Покоряли галичские горы

В г. Галиче прошел открытый чемпионат и первенство Костромской области, этап гран-при России по горному бегу.


Город Галич выбран не случайно: его окрестности славятся сложным рельефом и красивым ландшафтом. Километровая дистанция включает три подъёма и три спуска повышенной сложности. Поэтому в таких соревнованиях могут участвовать только спортсмены, имеющие определённую подготовку и твёрдый характер.
На этот раз вместе с лыжниками попробовать свои силы решили и футболисты, в итоге участие приняли 20 нейских спортсменов. Накануне 12 лыжников прошли нелёгкие десятидневные учебно-тренировочные сборы в г. Костроме и к старту не все успели восстановиться.
В наиболее многочисленной возрастной группе 2004-05 г.р. среди мальчиков на дистанции один километр бойцовский характер проявили футболисты – Никита Политыкин и Никита Кирилов, занявшие третье и четвертое места, а Фёдор Бахвалов и Александр Тикин соответственно 16 и 17 места. Среди лыжников Даниил Скрипов пришел десятым, а Виктор Перов – тринадцатым. Среди девочек достойно выступили Полина и Галина Завьяловы. Несмотря на более старший возраст соперниц, они соревновались на равных и заняли пятое и одиннадцатое места.
Среди девушек в возрастной категории 2002-03 г.р. на дистанции 1 км с падением на спуске Ульяна Лебедева заняла 3-е место, а бежала уверенно первой. Очень порадовала Елизавета Горячева своим упорством и достойным пятым местом. С боевым настроем Алёна Шутова финишировала восьмой. Среди юношей этого возраста в упорной борьбе Егор Хромов успешно справился с дистанцией 2 км и заслуженно занял второе место. Алексею Суслову покорилось 6-ое место, Илье Молодцову – девятое, Никите Полозову – 13-ое и 18-ое место у Ивана Серова, это первое его серьёзное испытание.
В возрастной группе 2001-02 г.р. на дистанциях 2 км у девушек и 3 км у юношей борьба за призовые места была с самого старта, поэтому некоторые спортсмены, не рассчитав силы, переходили на шаг, тем самым упуская шанс подняться на пьедестал. Очень настойчиво и стабильно пробежала Анастасия Чернова и, уступив сопернице всего 2 сек, заняла 3-е место. Иван Зверев – прирождённый боец, может настраиваться на борьбу с сильным соперником – финишировал четвёртым, а Иван Перов с мощным физическим потенциалом – восьмым.
Горный бег – испытание всесторонней, базовой подготовки спортсменов! А это значит, что спортсмены готовы к зимним стартам предстоящего года.
Л. Артемьева,
зам. директора
МКУДО ДЮСШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *