Светлой памяти Галины Леонидовны Потехиной посвящается

40 дней прошло, как не стало с нами замечательного человека Галины Леонидовны Потехиной.
Мы, учителя истории и обществознания районного профессионального объединения, вспоминаем безвременно ушедшую из жизни Галину Леонидовну, учителя истории и обществознания Тотомицкой основной школы.


26 июля перестало биться сердце Галины Леонидовны. Не верили родственники, коллеги, друзья, выпускники и ученики. Не могли представить, что не будет больше с ними яркого, солнечного, активного, доброго, любимого, красивого, настоящего человека.
Галина Леонидовна была педагогом по призванию. Она была человеком, обладающим заразительной энергией, работоспособностью и жизнелюбием. С ней было удивительно хорошо, как ученикам, так и коллегам. Добрая, чуткая, с чувством юмора, специалист высочайшего класса, она много лет проработала в школе, честно служила делу, благородному и непростому, не мысля своей жизни без детей и школы.
Галина Леонидовна – настоящий учитель, так как всегда придерживалась мнения, что постоянно надо учиться самой, и этот процесс не должен прекращаться. Уроки истории и обществознания были не похожи один на другой.
Она считала, что в профессии учителя нет рутины. Всегда ответственно готовилась к урокам: четкие конспекты, инновационные технологии, разнообразный раздаточный и иллюстративный материал, инструкции к практическим работам и обязательно познавательные и деловые игры. Её радовали даже маленькие успехи любого ученика. Учить всех, и «сильных», и «слабых», помочь детям почувствовать свою самоценность – это был главный принцип учительницы. Ежегодно ее ученики принимали участие в муниципальных олимпиадах по общественным дисциплинам, показывая хорошие результаты. Большую и интересную работу проводила учительница по краеведению, занималась внеклассной работой, прививая любовь к своему поселку, малой родине.
Галина Леонидовна активно участвовала в работе районного профессионального объединения учителей истории и обществознания, щедро делилась опытом работы, давала открытые уроки.
Галину Леонидовну ценили и уважали учителя школы, коллеги по работе, ученики и родители.
За добросовестный труд Галина Леонидовна награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ.
Уход из жизни Галины Леонидовны стал для всех её знавших большой утратой. Мы скорбим по Галине Леонидовне и всегда будем помнить её.
Учителя не умирают.
Их души продолжают жить!
Так свечка плавится и тает,
Но не перестаёт светить…
А если свет вот-вот погаснет,
И, кажется, не уберечь,
Учеников зажгутся свечи
От той, одной… Десятки свеч!
Учителя истории и обществознания районного профессионального объединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *