Задача решается

Губернатору Костромской области Сергею Ситникову представили опыт Палкинской средней школы по использованию локальных систем очистки воды.


Ранее глава региона ставил задачу – в ходе подготовки к новому учебному году уделить особое внимание обеспечению школьников качественной питьевой водой.
Профильным департаментом при взаимодействии с органами местного самоуправления было принято решение об установке локальных систем очистки в ряде школ, где это наиболее востребовано.
Стоимость оборудования, которое позволяет эффективно решать вопросы подачи качественной воды, составляет порядка 100 тысяч рублей. По мнению Сергея Ситникова, внедрение локальных систем очистки необходимо использовать не только в школах, но и в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения.
«Для организации приготовления пищи, для питья детей надо ставить локальные системы очистки. Сделать это нужно так, чтобы высококачественной очищенной водой не мыли полы и не использовали ее для бытовых нужд», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *