65 дней радости

Детская площадка «Планета детства» при Нельшенском клубе работала 65 дней.
Здесь с удовольствием отдыхали, веселились, узнавали много нового и интересного, а также нашли новых друзей и пообщались с прежними дети из Нельши, Неи, Москвы, С-Петербурга, Костромы, Мурманска, Шарьи и из Карелии.

– Каждый год я на лето приезжаю в посёлок Нельша из Санкт-Петербурга. Здесь мне нравится всё: природа, люди, мои друзья. Всех нас объединяет летний лагерь, которым руководит Людмила Борисовна Королёва, – делится своим впечатлением о лете Арина Сивова. – Мы играем в разные игры, поём, проводим различные конкурсы. А к праздникам устраиваем концерты для жителей посёлка, показываем свои таланты. Людмила Борисовна всех нас очень любит, и мы её – тоже.
Каждое утро я с нетерпением бегу в лагерь, а уходить оттуда всегда не хочется. Мне бы хотелось, чтобы лагерь был всегда…
– Мне очень понравился в лагере коллектив, – отзывается о своих друзьях Саша Соловьёва из Мурманска. – Все ребята не притворяются кем-то, а говорят правду в лицо… Особенно мне понравилась Людмила Борисовна: с ней можно поговорить, как с другом, но одновременно она держит у нас дисциплину.
– Я живу в Карелии. Приехав к бабушке в деревню, я вместе с другими ребятами пошла в клуб, – рассказывает Соня Слепухина. – Утром мы там делаем зарядку, пробежку, потом играем в разные подвижные игры.
Мы проходили испытания и нас посвящали в индейцев… У нас был конкурс на самую лучшую Бабу-Ягу, и мы наряжались Бабками-Ёжками… Мне было очень весело в клубе.
На закрытие площадки дети приготовили для населения большой и интересный по содержанию концерт: 20 разнообразных номеров.
Первой выступила обаятельная Саша Соловьёва с песней «Если долго-долго…», она в своём родном городе Мурманске занимается вокалом. Группа девочек из пяти человек, приехавших к нам из пяти разных городов нашей необъятной Родины, показала зрителям замечательный танец с обручами. Дошкольница Ксюша Юрченко с задором исполнила детскую песенку «Радуга желаний», под звуки которой ноги сами пускались в пляс. Арина Сивова и Алена Великанова покорили всех своими зажигательными танцами (благодарим Нейский РДК за предоставленные для этого костюмы), многие зрители аплодировали нашим танцорам стоя. Не отстала от своих иногородних подруг и нейчанка Лина Егорова, показавшая зрителям цыганский танец и поразившая всех своей непосредственностью, умением перевести плавные движения в стремительные.
Настоящими артистами проявили себя Ксюша Смирнова, Лина Егорова, Саша Соловьёва, Юля Павлова, Ксюша Юрченко, Вадим Кашин и Саша Титов: зрители от души смеялись над образами героев, сыгранных этими детьми. А костюмы для выступления им помогли изготовить А.Э. Смирнова и Т. Груздева.
Самым юным участником художественной самодеятельности был Саша Веселов (четыре года), он, как настоящий патриот своей страны, прочитал стихотворение «Родина».
А ещё впервые за всю историю существования Нельшенского клуба в его стенах звучала со сцены волшебная флейта: зрителей очаровала своей игрой наша гостья из С-Петербурга Катя Великанова…
Эта летняя площадка в клубе завершена успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *