Ремонт дорог

В Костромской области в 2017 году общая протяженность построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог составит более 100 км, что в 2,7 раза больше по сравнению с 2015 годом.


По требованию губернатора Сергея Ситникова в целях приведения региональных автодорог в нормативное состояние были разработаны механизмы формирования дорожного фонда Костромской области, возобновлена в полном объеме работа дорожно-эксплуатационных предприятий, ведется жесткий контроль качества ремонтов.
Благодаря встрече главы региона Сергея Ситникова с Президентом России Владимиром Путиным решился вопрос по передаче дороги Кострома -Шарья – Киров – Пермь в федеральную собственность. В Костромском дорожном фонде появились дополнительные средства, которые ранее направлялись на содержание данного участка дороги.
Также по требованию главы региона, начиная с 2012 года, в области ведутся реконструкции мостовых переходов. В результате проведения работ капитального характера за последние три года доля мостовых сооружений, находящихся в ненадлежащем состоянии, снижена в 1,5 раза.
«Прошу на ремонт мостов обратить самое серьезное внимание, потому что плохо, когда дорога плохая и ездить не комфортно, но потеря моста – это полное прекращение сообщения, особенно в нашей области, где 2% территорий – это водные объекты. Поэтому к 2020 году по программе ремонта мостов все основные задачи, связанные с предотвращением аварийности или дефектов, должны быть устранены», – обратил внимание департамента Сергей Ситников.
В ходе оперативного совещания губернатор поставил задачу сформировать на базе предприятия «Костромаавтодор» специализированные подразделения, обеспеченные высокопрофессиональной техникой и специалистами, которые оперативно будут обеспечивать капитальные ремонты региональных дорог.
Будет организована работа по очистке полос отводов от растительности вдоль трасс. При этом совместно с главами муниципальных образований и департаментом лесного хозяйства необходимо проработать возможность использования пригодной древесины в производстве, а древесину более низкого качества использовать для отопления социальных муниципальных объектов или предоставлять дрова малоимущим и пожилым гражданам, считает глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *