С рабочим визитом

Губернатор Сергей Константинович Ситников в ходе рабочей поездки посетил поселок Коммунар, где встретился с местными жителями, а также побывал в краеведческом музее и в освященной недавно часовне Серафима Чичагова.


Поселок Коммунар, известный в советские времена производством изделий из стекла, обретает новый статус, как родина адмирала Чичагова. Два года назад у деревни Старово был открыт памятный знак, а недавно краеведческий музей Коммунара представлял гостям новую экспозицию, посвященную знаменитому флотоводцу.
С посещения музея и начал свой визит в Коммунар губернатор Сергей Константинович Ситников. Ознакомившись с экспозицией, Сергей Константинович вручил Владимиру Николаевичу Смирнову и Владимиру Перфильевичу Переломову благодарственные письма за труд по увековечиванию на нейской земле памяти адмирала Чичагова и его потомков. Приятным подарком для Владимира Перфильевича и Александра Николаевича Сироткина стали и подписанные губернатором книги.
Продолжился визит встречей с местными жителями, которые озвучили несколько насущных проблем поселка. Первая – это отсутствие устойчивой сотовой связи. Позвонить по мобильному можно только в нескольких местах поселка, и конечно, это очень неудобно. Операторы отказываются устанавливать здесь вышку, так как потенциальных пользователей всего несколько десятков человек. Губернатор дал указание подключиться к решению проблемы Управлению информатизации и связи. Один из вариантов – установка усилителя сигнала.
Медицинское обслуживание населения стало второй темой для обсуждения. В настоящее время к жителям поселка, среди которых большинство пенсионеры, врач приезжает один раз в неделю и этого явно недостаточно. Варианты решения проблемы обсудили вместе с присутствующим на встрече главным врачом Нейской районной больницы Евгением Николаевичем Зайцевым. В итоге, было принято решение увеличить число дней приема до двух в неделю. Врач будет приезжать по вторникам и четвергам. Губернатор также дал поручение руководству района и больницы подготовить в Коммунаре помещение, соответствующее всем требованиям.
Жителей поселка интересовало также, будет ли продолжена программа поддержки местных инициатив. Благодаря реализации этой программы в Солтановском сельском поселении было сделано уже немало: отремонтировано помещение под музей адмирала В.Я. Чичагова, планируется ремонт крыши сельского Дома культуры. В деревне Дьяконово отремонтированы водопроводные сети.
По словам губернатора Сергея Константиновича Ситникова, в следующем году поддержка проектов, основанных на общественных инициативах, будет продолжена. «Конкурсный отбор показал свою эффективность и значимость для развития сельских территорий региона. Задача местных властей – активнее привлекать жителей к реализации проектов», – отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *