Учесть интересы всех


Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту ТЭК и ЖКХ совместно с Государственной жилищной инспекцией Костромской области проанализировать ситуацию с платежами за электроэнергию. В 200 домах, оборудованных приборами учета, сложился дисбаланс по объему потребления.


«В 200 домах региона, оборудованных общедомовыми приборами учета, сложился дисбаланс по объемам потребленной электроэнергии», – доложил директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик. Между объемами оплаченных услуг и данными счетчиков выявлена разница. Это, по словам специалистов, говорит о том, что либо кто-то не передает, либо кто-то занижает сведения. В результате ресурсоснабжающие организации недополучают средства за потребленные ресурсы.
«У нас с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями достигнута договоренность о моратории на отключения до момента сверки расчетов по этим домам», – доложил губернатору Марк Красильщик.
По каждому проблемному дому глава региона потребовал разобраться индивидуально. «Требую подключить к этой работе жилищную инспекцию как надзорный орган. У нас Постановление Правительства защищает интересы граждан. Но и интересы поставщиков должны быть защищены. Если в управляющей компании кто-то не передал сведения или занизил их, за это должен отвечать не поставщик. Прошу эту работу ускорить», – подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *