Заготовка кормов завершена

Все сельхозпредприятия Костромской области обеспечены кормами.


Добиться этого удалось благодаря проведению комплексной работы. За активное участие в ней губернатор Сергей Ситников поблагодарил сельхозпредприятия, профильные органы власти, предприятия лесного хозяйства и дорожной отрасли.
В связи с неблагоприятными погодными условиями в Костромской области был риск не обеспечить хозяйства региона необходимым количеством кормов. В кормозаготовительной кампании хозяйствам по поручению губернатора была оказана помощь, благодаря чему ход работ удалось ускорить.
По поручению главы региона об организации межхозяйственного обмена, департаментом АПК составлен список организаций, имеющих излишки в кормах. В рамках оперативного совещания директор департамента АПК Костромской области отметил муниципальные образования и отдельные сельхозпредприятия, которые быстрее и качественнее всех сработали в ходе кормозаготовительной кампании. Среди них хозяйства Нерехтского и Сусанинского районов. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил поощрить руководителей муниципальных образований и сельхозпредприятий, которые в тяжелых условиях смогли качественно провести кормозаготовку.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
– Знаю, что не только руководители районов, хозяйств, отделов сельского хозяйства муниципальных образований провели большую работу. Серьезную помощь аграриям оказали предприятия лесного хозяйства, дорожники. Поэтому прошу рассмотреть вопрос и с их поощрением.
По словам директора профильного департамента Сергея Иванова, анализ заготовки кормов в каждом муниципальном образовании Костромской области показал, что в целом сельхозпредприятия обеспечены необходимым количеством кормов для прохождения зимне-стойлового периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *