Малые города надо поддерживать

Депутат Государственной Думы Алексей Владимирович Ситников посетил Нейский район в рамках региональной недели. В центре внимания депутата – оценка результатов реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и работы по созданию условий для занятий физкультурой и спортом.


В первую очередь Алексей Владимирович посетил МОУ СОШ № 1, где в этом году было отремонтировано покрытие пола в спортивном зале. Ранее здесь были заменены окна, а в следующем году предстоит привести в порядок стены и потолок. Как отметили глава администрации муниципального района Сергей Николаевич Елесин и директор школы Ирина Борисовна Виноградова, средства на ремонт требуются большие. В этом отношении в гораздо более выгодном положении оказались сельские школы, вошедшие в программу по созданию условий для занятий физкультурой и спортом на селе. В нашем районе по этой программе были отремонтированы или перепрофилированы залы практически во всех сельских школах. Такая программа необходима и для школ малых городов, таких, как Нея.
– Сейчас нагрузка на зал очень большая, занятия идут с утра до вечера. В зале проходят районные и межрайонные соревнования, он очень востребован, – подчеркнула директор школы Ирина Борисовна Виноградова.
В этот день Алексей Владимирович посетил и Первомайскую школу, где также ознакомился с условиями для занятий физкультурой. Новый зал был открыт в здании детского сада, и теперь спортом в нем занимаются как дети всех возрастов, так и взрослые.
– Проект партии «Единая Россия», направленный на улучшение условий для занятий физкультурой в сельских школах, показал свою эффективность, и сейчас в партии и Правительстве есть понимание того, что проект должен быть продолжен теперь уже и на территории малых городов, – подвел итоги депутат Государственной Думы Алексей Владимирович Ситников.
Программа визита Алексея Владимировича завершилась посещением крестьянско-фермерского хозяйства «Нептун», где сейчас смонтировано оборудование для разведения рыбы. К сожалению, в этом году начинающий предприниматель не успел войти ни в одну из существующих программ поддержки сельхозтоваропроизводителей. Депутат рассказал фермерам о действующих мерах поддержки для предприятий АПК и возможностях их получения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *