Импортозамещение

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил первый заём по новой программе «Комплектующие изделия». Первым льготное софинансирование по программе получил «Костромской завод автокомпонентов» на создание импортозамещающего производства гильз цилиндров и поршневых пальцев для дизельных двигателей. В рамках реализации проекта будет создано 145 рабочих мест.


Новая программа Фонда предполагает льготное софинансирование проектов, направленных на модернизацию или организацию производства комплектующих изделий, повышающих уровень локализации конечной российской продукции.
Создание собственного производства поршневых пальцев и расширение производства гильз цилиндров позволит снизить себестоимость деталей и укрепить позиции на отечественном и зарубежном рынках.
По требованию губернатора Сергея Ситникова, администрация региона и курирующие ведомства на протяжении двух лет ведут активное сопровождение костромских предприятий для включения в федеральные программы по импортозамещению. Благодаря тесному и эффективному сотрудничеству с федеральными ведомствами в настоящее время продукция более 20 компаний вошла в федеральные отраслевые планы импортозамещения.
Ранее проекты «Костромского завода автокомпонентов» получили одобрение и поддержку Президента России Владимира Путина после встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Предприятию был выделен кредит для расширения производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *