Общение рождает понимание

Главы поселений – городского и сельских – обязательно используют в своей работе с жителями такие виды общения, как встречи, сходы, собрания объединений (например, совета ветеранов), мероприятия различного характера в домах культуры, школах и так далее.


– Это сближает: общение рождает понимание, – замечает глава Коткишевского поселения Андрей Юрьевич Разумовский. И поясняет.
– Стараюсь воспользоваться различными возможностями для решения вопросов и проблем на территории нашего поселения. Одна из таких возможностей – диалог с людьми. Например, с жителями деревни Елино вёл разговор о порядке на их территории, чтобы не было у них несанкционированных свалок. Результатом этого стал организованный сбор мусора. И решено, что в Елине сбор и вывоз мусора будет вести трактор, как это делается в Коткишеве, Ванееве, Уржуме.
В беседе в Елине мы затронули вопросы пожарной безопасности при пользовании электро- и газооборудованием. Вели речь о том, что хозяевам газовых приборов надо для своей же безопасности обязательно заключить договора на обслуживание их оборудования.
В Елине нет уличного ночного освещения. Но жители этой деревни хотят жить не хуже, чем в Коткишеве, Уржуме и Ванееве, где освещение в тёмное время суток есть. И они высказали свои пожелания по этому поводу.
Разговор с елинскими жителями мы вели вдвоём с депутатом Николаем Михайловичем Сироткиным. Это хорошо тем, что мы можем ответить на более широкий круг вопросов к власти.
В один из дней, когда приезжие специалисты проводили у нас в Коткишеве компьютерную диагностику зрения и проходило это в здании поселковой администрации, у меня была возможность пообщаться «тет-а-тет» с теми, кто в этот день приходил на исследование зрения, а это более 40 человек.
Запланированы мероприятия в школе, в Доме культуры,.. Для меня важно присутствовать на них, потому что во время таких встреч можно решить какие-то вопросы, касающиеся жизни нашего поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *