Творческая и многогранная работа

Завтра свой профессиональный праздник – День парикмахера – отмечают те, кто с помощью хорошо подобранной прически, цвета волос, завивки, укладки придает людям шарм, подчеркивает индивидуальную красоту и обаяние.
Как вы считаете, парикмахер – это профессия или призвание? С этим вопросом мы обратились к нейчанкам.

Наталья – работник бюджетной сферы:
– В советские времена эта профессия считалась, скорее, ремеслом, на сегодняшний день, на мой взгляд, эта профессия больше напоминает искусство.
Поэтому очень важно, к какому мастеру ты ходишь. Я уже лет десять посещаю одного мастера. Екатерина Гордеева и профессиональный парикмахер, и отличный стилист. Она выбрала для себя профессию, которая стала ее призванием. Если бы не было таких парикмахеров, мой мир и мир многих ее клиентов был бы совсем другим. Хотя многие и считают, что в этой профессии нет ничего сложного, на самом деле, с прической, созданной руками таких мастеров, меняется не только внешность человека, но даже внутренний мир. Хорошо подобранная прическа создает приподнятое настроение и праздник в душе.
Ульяна – менеджер торгового зала:
– Человек, который выбирает эту деятельность, должен быть заинтересован и вдохновлен ею. Я с недавнего времени стригусь и делаю прическу к значимым датам у Ксении Завьяловой. Это молодой мастер, отличный специалист с творческим мышлением и индивидуальным подходом. Поэтому я всегда довольна ее работой!
Валентина – бывший парикмахер:
– Конечно, выучиться на парикмахера можно в лицензионном учреждении или на курсах. А вот заслужить признание клиента можно, только любя свою работу и постоянно совершенствуя свое творческое мастерство. Поэтому, на мой взгляд, парикмахерское дело – не только призвание, но и творческая и многогранная работа. В наше время в городе были только две парикмахерские, мы делали стандартные стрижки, завивки, укладки… В сегодняшнее «модное время» люди следят за собой. Не только одежда, маникюр, но и прическа должна быть индивидуальна, неповторима, поэтому каждый выбирает своего парикмахера и каждый раз ждет от него нового чуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *