Выбрали будущую профессию

Нынешний учебный год для школьников начался с открытого урока «Россия, устремленная в будущее», который провел Президент России В.В. Путин. Во многих регионах в этот день в гости к школьникам пришли бывшие выпускники, чтобы рассказать о том, кем они стали и чего добились. В этом году в школах профессиональной ориентации будет уделено особое внимание. А выпускники прошлого учебного года с выбором профессий уже определились.


Среди выпускников девятых классов школ района двенадцать человек стали студентами Нейского филиала Костромского автотранспортного колледжа, причем специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» будут осваивать не только юноши, но и одна девушка. Стать автомехаником решила выпускница МОУ СОШ № 2 Екатерина Крепышева. С железной дорогой свою судьбу решили связать Константин Пятачков, Егор Ганджа, Евгений Кудряшов и Юрий Ремизов. Они станут помощниками машиниста. Профессию учителя начальных классов будут получать Анна Кулигина и Наталия Мусина. Медсестрами станут Анна Дурягина, Виктория Любимова, Алина Смирнова, Виктория Филиппенко, Олеся Кузина, Алена Русакова и Юлия Смирнова. Гидрогеологией и инженерной геологией займется Игорь Усов, а поварское искусство будут осваивать Юлия Максимова, Виктория Чистякова и Дарья Косарева. С общественным питанием связаны и будущие профессии Екатерины Бобровой и Софии Пасынковой. Екатерина Гусева и Виктория Мельникова мечтают стать бухгалтерами, а Анастасия Калина станет дизайнером. Есть среди нынешних первокурсников и будущие представители таких профессий, как парикмахер, лаборант, бармен и даже кинолог (Екатерина Петрова). Александра Державина поступила в Костромской энергетический техникум им. Ф.М. Чижова, а Марина Корозинская – в Галичский аграрный техникум.
56 выпускников 11 классов стали студентами высших учебных заведений. 12 нейчан поступили в Костромской госуниверситет, они получат специальности юриста, учителей химии, физики, биологии, русского языка и литературы, экономиста, технолога. Педагогическое образование в высших и средних учебных заведениях Твери, Владимира, Ярославля, Галича и Шарьи будут получать еще 11 выпускников. Выпускницы Номженской школы Арина Малышева и Олеся Шлейтерист и выпускница МОУ СОШ № 2 Кристина Антипенкова поступили в Костромскую сельскохозяйственную академию на ветеринарный факультет. Там же на факультете агроинженерии учится Иван Баринов, а Евгений Соколов – на экономическом, Игорь Комаров изучает электроснабжение. Три выпускницы решили связать свою жизнь с медициной. Татьяна Полятыкина осваивает лечебное дело в Ивановской медицинской академии, Юлия Цветкова и Светлана Гусева учатся в Шарьинском медицинском колледже на стоматолога и фельдшера. Экономику предприятий сервиса в вузе Гатчины осваивают Дарья Сморжевская и Татьяна Чернышова. В Костромском энергетическом техникуме им. Чижова рациональному использованию природохозяйственных комплексов учатся Тимофей Барбос и Юлия Протасова. Юлия Елесина поступила в Ивановский Государственный энергетический университет им. Ленина, а Михаил Кашин – в Московский экономико-гуманитарный университет. Алина Лебедева учится в Санкт-Петербургском Государственном институте культуры, а Любовь Виноградова изучает биотехнологию в МГТУ. С правоохранительной деятельностью решил связать свою жизнь Егор Кретов, а Александр Горнов и Вадим Юрьев изучают радиотехническое обеспечение полетов авиации в Ярославском высшем военном училище ПВО. Профессию строителя выбрал Игорь Варгаузин, а Татьяна Беляева изучает банковское дело. Никита Новожилов, Евгения Маркова, Артем Штураков и Алина Столяр стали студентами Ярославского технического университета, а Павел Шатов, Елена Сергеева, Наталья Павлова и Ирина Милушкова поступили в Ярославский университет им. Демидова. В Буйском техникуме железнодорожного транспорта учится Мария Виноградова. Полина Андроненкова учится в Галичском аграрном техникуме.
Возможно, не все выпускники поступили в те вузы, о которых мечтали, но выбор сделан, и впереди – годы напряженной учебы, интересного общения и новые возможности для самореализации. Пожелаем нашим студентам удачи на этом не легком, но увлекательном пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *