«Земский доктор-2017»

В Костроме чествовали лауреатов ежегодного телевизионного конкурса «Земский доктор».
«Конкурс «Земский доктор» – это своего рода благодарность врачам от всех жителей области. Для медиков это очень важно. С другой стороны, конкурс имеет большое социальное значение. Он поднимает престиж профессии врача. Молодежь должна знать, что работа в медицине не только трудна, но и почетна», – отмечается в приветственном адресе члена Совета Федерации Николая Журавлева.


В этом году наградами конкурса отмечены десять врачей и четыре фельдшера. Они живут и работают в Костроме, Нерехте, Галиче, Кадые, Буе, Шарье, Костромском, Красносельском, Нейском, Кологривском, Судиславском районах, имеют большой опыт работы, пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. Победителю конкурса в ходе народного голосования жители отдали порядка 7 тысяч голосов. А всего за время проведения телевизионного конкурса 300 тысяч костромичей высказали свое мнение в поддержку участников.
«Это значит, что есть признание профессии, есть признание телевизионного конкурса «Земский доктор», – подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона отметил, что в костромском здравоохранении благодаря комплексу принятых мер за последние пять лет в 2,5 раза сократилась кадровая проблема. Только в 2017 году в медицинские вузы поступили 140 выпускников школ, которые затем вернутся работать в лечебных учреждениях области.
«Земский доктор» дает возможность оценить участников с точки зрения пациента. За 6 лет проведения проекта участниками народного конкурса стало около 100 медицинских работников из всех районов Костромской области.

Нейская участница конкурса

В числе гостей праздника, посвященного чествованию лауреатов шестого телевизионного конкурса «Земский доктор», принимала поздравления и подарки медицинский работник из Дьяконова – СОФИЯ НИКОЛАЕВНА ДОРОНИНА.
– Очень всё понравилось, – рассказывает София Николаевна, – и само участие в конкурсе, участие в видеоролике, и волнение от показа его по телевидению, и переживание в период голосования, и добрые слова, подарки в момент чествования, концерт, сама теплая душевная обстановка, общение с коллегами. Это значимая для меня награда за работу. И суть совсем не в том, чтобы занять какое-то место. Главное, что мою любовь к профессии, моё стремление помогать людям отметили. Спасибо!
Большое спасибо всем, кто поддержал меня голосованием. Дай вам всем Бог здоровья!
Этот год в связи с участием в конкурсе будет для меня очень памятным.
Ольга Зверева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *