Семья года

Знакомьтесь – это семья Щепиных. Папа Михаил – уполномоченный полиции, мама Алёна – художественный руководитель Нейского РДК, сейчас в декретном отпуске. Сыну Владу уже 6 лет, еще у папы и мамы есть дочурка Наташа, ей исполнился годик. Во всероссийском конкурсе «Семья года – 2017» в номинации «Молодая семья» они заняли первое место.


Как проходила подготовка к конкурсу и чем запомнилась церемония награждения? Об этом рассказывает сама Алена Щепина.
– Участвовать в конкурсе нам предложила директор ЦРТ Елена Юрьевна Желнова. Условия конкурса были не сложные, главное, желание, ну и, конечно, немного свободного времени. Как раз в тот период свободного времени у нас почти не было (в нашей семье появилась лапочка-доченька Наташенька), поэтому без помощи Елены Юрьевны не обошлось. А условия такие: нужно было заполнить анкету, достаточно подробную, о своей семье, об интересах, традициях, время-препровождении, совместном отдыхе, о личных достижениях каждого члена семьи, придумать семейный девиз по жизни и т.д. Данную информацию нужно было подкрепить семейными фотоснимками, видеофайлами, грамотами и дипломами. Иными словами, собрать хорошее портфолио. А также создать презентацию о своей семье в любой форме.
В нашем понимании, конкурс направлен именно на то, чтобы отмечать семьи с активной жизненной позицией, которые воспитывают детей на собственном примере, принимают активное участие в жизни своего города, района, области. Семьи, для которых понятия любовь, семейный уют, взаимовыручка, поддержка и понимание не пустой звук.
На самом деле, новость о том, что мы стали победителями и нужно ехать в Кострому на награждение, нас удивила. В нашей области очень много отличных семей, есть из кого выбрать. Награждение проходило в администрации Костромской области. На церемонию смогли поехать только я и наш сын Влад, т.к. папа Миша пребывал на сессии в Санкт-Петербургском университете МВД РФ. Влад был очень впечатлен окружающей обстановкой, нам очень понравилась и сама встреча. Во время награждения я испытывала чувство радости и гордости за свою, ещё молодую, но уже дружную и крепкую семью.
В канун Нового года хочется пожелать всем семьям добра, терпения и уюта, чтоб все, о чем мечтается, обязательно исполнилось в новом году. А мы, по нашей семейной традиции, в новогоднюю ночь под бой курантов выйдем на улицу и загадаем наши самые заветные желания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *