Дарить людям праздник

Мы все о чем-то искренне
мечтаем,
И ждем, когда придет к нам
Новый год.
Желанья в это время
загадаем,
И в жизни чудо вновь
произойдет!
И для тотомчан маленьким новогодним чудом стал музыкальный спектакль «Новогодний каламбур», показанный участниками художественной самодеятельности.


Спектакль в СДК ставили впервые за долгие годы. Времени на подготовку было немного, репетировали каждый день. Даже когда в поселке отключили электричество – все пришли на репетицию и под свет фонариков повторяли слова, пели песни. Боялись, что не успеем подготовиться, а так хотелось подарить жителям праздник.
И вот настал этот день. Время начинать спектакль. А жители всё идут и идут в зал. Свободных мест осталось немного.
Под завывание метели в зал на метле въезжает Баба-Яга (роль которой прекрасно исполнила Н.Н. Логвинова). Продолжилось действие на сцене, где Ягу ждали Кикимора (В.Н. Бабинец) и дочка Ёжка (Г.Б. Смирнова). Замечательная игра исполнителей чередовалась песнями. Затем в зале появилась мамаша, роль которой сыграла М.В. Кудряшова, со своей дочкой Марфушенькой (Е.В. Кулинченко) и падчерицей Настькой (Е.А. Виноградова). Зал с восторгом принимал каждого героя спектакля. Зрители смеялись и аплодировали, когда под топот копыт и ржание лошади на сцене появился Кощей (Е.М. Пигалев). Ну и, конечно, какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки!
Роль Мороза замечательно исполнил А.В. Рибиченко, а Снегурочки – А.Н. Рибиченко.
На протяжении всего спектакля звучали шутки и песни. В зале царила настолько теплая атмосфера, что играть свои роли нам всем было не сложно. Спектакль длился чуть больше часа. Но всем показалось, что время пролетело мгновенно. И уже в который раз зрители не спешили покидать ДК. Подходили, благодарили, просили повторить спектакль ещё раз.
Со словами благодарности на сцену поднялась зрительница из зала И.И. Перекальская, она поздравила всех с наступающим Новым годом и подарила участникам торт. С поздравлениями обратилась ко всем глава нашего поселения Л.В. Самарина.
Были среди зрителей уже привычные нам гости – работники СДК села Потрусово Парфеньевского района. Они тоже, конечно, подошли к нам после спектакля, поздравили нас с успехом. Поблагодарили за доставленное удовольствие, сказав, что и посмеялись, и поплакали.
А наша творческая группа будет стараться и в наступившем году дарить зрителям праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *