Новый год нас всех позвал на веселый карнавал

Какой самый долгожданный и самый волшебный праздник? Конечно же, Новый год. Особенно любят его дети. Ведь Новый год – это нарядная елка, игры, развлечения и много подарков. А еще на новогодний утренник мама постаралась сшить самый нарядный и оригинальный карнавальный костюм, в котором можно поучаствовать в конкурсе, ежегодно организуемом для дошколят районным отделом образования.


В этом году участников конкурса из Неи, Номжи, Еленского, Абросимова и Кужбала гостеприимно принимал детский сад № 6 «Колокольчик».
В музыкальном зале переливалась разноцветными шарами и гирляндами пушистая елка, а стены и окна украшали оригинальные зимние композиции из бумаги. Не удивительно, что в такой волшебной обстановке ребят приветствовала волшебница – фея (Светлана Николаевна Ложкина). Она пригласила первую участницу – маленькую фею из детского сада № 1 «Солнышко» Карину Филиппову. Вместе с мамой Карина показала небольшую сценку о том, как хорошо быть маленькой маминой помощницей – доброй феей.
Жюри оценивало представление и костюм каждого участника. Например, воздушное платье феи было выполнено из бумажных салфеток.
Надо сказать, что родители большинства участников проявили немалую фантазию, создавая новогодние костюмы для своих дочек и сыночков.
Снегурочки (Юля Лебедева и Арина Мальцева) поражали красотой и блеском своих «корон» и платьев, у Белочки (Аня Смирнова) был шикарный пушистый хвост и пушистые ушки, маленький Шмель (Коля Красильников) в полосатом костюмчике и шапочке с усиками собирал нектар с большого красивого «цветка». Пираты Саша Полозова и Арсений Андреев разыграли настоящий спектакль с лихими плясками и «захватом» сундука с драгоценностями.
Символ наступающего года – собаку – представили два участника: Даниил Ковшиков выступил в костюме собачки Шарика коричневой масти, а белоснежная Жужа Ани Потехиной очень понравилась своей музыкальностью и артистичностью. Мужественных героев литературных произведений представили Андрей Круглов с луком и стрелами (Робин Гуд) и Егор Смирнов в доспехах и с мечом (Рыцарь Львиное сердце).
Были на конкурсе также симпатичные Дракончик (Тимофей Матюшко), Божья коровка (Юлиана Мироненко), Кошечка (Мария Серова), Царевна-лягушка (Юлия Тихомирова), Аленушка (Таисия Сибирякова), Петушок (Иван Масленников), Снежинка (Валерия Озерова), Лисичка (Валерия Смирнова) Забава (Вероника Вяземская), Пират (Иван Володкин), Снеговик (Даша Макарова) и Снегурочка (Таня Смирнова).
Чтобы ребята не заскучали, ведущие поочередно выступали в ролях зимушки-зимы, зайчика и куклы, создавая атмосферу сказки. А в завершение все вместе дошкольники водили хоровод у елки.
Выбрать победителей среди ребят в таких красивых и оригинальных костюмах было непросто. Посовещавшись, жюри решило присудить среди участников младшего возраста первое место Таисии Сибиряковой, второе – Валерии Озеровой, третье – Анне Смирновой и поощрительный приз Коле Красильникову.
Среди старших ребят первые места получили Александра Полозова и Аня Потехина, вторые – Егор Смирнов и Арина Мальцева, третьи – Карина Филиппова и Андрей Круглов. Поощрительные призы были вручены Веронике Вяземской и Юлиане Мироненко.
Победители и призёры II степени были награждены грамотами, призами и пригласительными билетами на муниципальную Рождественскую ёлку, а призёры III степени и участники – грамотами и призами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *