Умелым рукам дело найдется

Дело, которое приносит тебе доход, должно доставлять и удовольствие! Самый успешный бизнес рождается от умения совместить эти два ключевых понятия – такой девиз для своей деятельности выбрал нейский бизнесмен Юрий Бедов.

С 1998 года он со своей бригадой собственными руками возводят дома, бани, беседки. За это время ими построено более 50 объектов.
– Юрий Николаевич, вы уже опытный предприниматель. Что двигало вами, когда принимали решение начать карьеру бизнесмена?
– Я получил образование автомеханика. После окончания нашего колледжа, как и большинство молодых людей, горел желанием добиваться успеха, развивать себя, найти дело по душе. Отслужив армию, начал действовать. Мне было интересно попробовать себя в разных сферах. Но остановился на строительстве и пришел к решению открыть собственный строительный бизнес.
– Существуют ли подводные камни у такого рода деятельности?
– Конечно, люди, которые доверяют тебе строительство собственного дома и свои деньги, очень требовательны к исполнителям, и это, на мой взгляд, понятно и естественно. Поэтому в этом деле нужно не только умение понять, что хочет заказчик, но и умение воплотить его зачастую меняющиеся планы в реальность. Наверное, в этом и состоит особенность такого рода услуги – успевать реагировать на запрос.
– С какими трудностями, вам как бизнесмену пришлось столкнуться?
– В начале пути – это дорога из проб и ошибок, новых решений и подходов. Постоянно приходится доучиваться и обретать новые знания, чтобы соответствовать новому времени. А самой сложной задачей стал поиск людей, которым можно доверять, то есть формирование команды.
– Как удается завоевывать своего клиента?
– Только доверием, которое зарабатывается временем.
– Чем особенным запомнится вам 2017 год?
– В ушедшем году нашей бригаде представилась уникальная возможность возвести дом и баню из отборного сибирского кедра. Три месяца мы работали и жили в красивейшем месте на берегу Амура, около города Благовещенска, в 580 метрах от китайской границы. Вместе с Олегом и Александром Пакулиными, Николаем Кудрявцевым мы рубили дом 25 на 13 метров и двухэтажную баню 10 на 10 метров. Диаметр каждого уложенного нами бревна составлял 50 см. Отмечу, что бревна из кедра отличаются от любой другой породы дерева. Они намного мягче, эластичнее и приятнее, более теплее, что ли, на ощупь. Особенно удивила широкая палитра цветов ствола. Древесина обладает удивительными розоватыми оттенками, которые со временем переходят в красно-золотистые тона. Рядом с нами на других стройках работали китайцы. Отношения были самыми хорошими, а впечатления от природы, работы, особенной обстановки незабываемыми. На всю жизнь запомнится и красота сибирских городов – Красноярска, Иркутска, Читы и удивительность российской природы, которую мы за шесть дней пути видели из окна вагона. Особенно запомнился Байкал. Четыре часа мы ехали вдоль прибрежной зоны. Глаз не отвести от его величия.
– Как состоявшийся предприниматель что посоветуете начинающим предпринимателям?
– В начале бизнес-пути, на мой взгляд, поможет предприимчивость. Это главное качество для старта. Изучите рынок, спрос, конкурентов и действуйте! Помните о том, что нельзя заниматься тем, что не любите делать. Выбор нужно делать согласно складу своего характера. Скажу откровенно, начиная бизнес, я не обладал большим опытом и навыками в строительстве домов. Но мое желание, упорство и любовь к своему делу сегодня приносят и доход, и вдохновение, плюс ко всему новые знакомства и новые впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *