Профессия пригодилась на службе

В конце прошлого года Алексей Мартынов вернулся домой в родной поселок Абросимово, отслужив год в рядах Российской армии.

Алексей закончил девять классов Абросимовской школы и поступил в политехнический (ныне автотранспортный) колледж города Неи. По окончании его получил профессию автомеханика, а еще специальности водителя и оператора АЗС.
Пришло время службы в армии. Алексей, как законопослушный и ответственный гражданин, отправился служить. Первые четыре месяца он провел в городе Дзержинске в учебке автомобильного батальона. После чего два дня пробыл в Мулино, три дня в Можайске, и конечной точкой службы стала Калуга.
Профессия на службе пригодилась, в своей воинской части был наездами, так как отправляли в разные командировки ремонтировать танки, БМП.
— В Наро-Фоминске восстанавливали БМП после чеченской войны, ставили новые двигатели, красили. Был период, когда готовили технику для участия в параде. Довелось побывать в Алабино на танковом биатлоне. Видел, как соревновались стальные машины, как наши одержали победу.
Незадолго до демобилизации служил три месяца в Буе. Там большая база хранения военной техники, также занимались ремонтом машин.
Если честно, то понравилось ездить по командировкам, увидел много нового и интересного. Нисколько не пожалел, что получил профессию автомеханика, она мне за прошлый год сильно пригодилась. Помогли знания, полученные во время обучения и практики. Без этой специальности могло бы все сложиться по-другому. А так год прошел ровно, без всяких проблем.
— В дальнейшем посвятишь свою жизнь, занимаясь техникой?
— Пока еще не совсем определился, время покажет. Если будет возможность работать по профессии, то, конечно, буду заниматься техникой, машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *