Развитие сельских территорий

В Костромской области реализуется президентская программа по развитию сельских территорий, которая направлена на повышение уровня и качества жизни сельского населения на основе развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства населенных пунктов.

Глава региона Сергей Ситников призвал курирующие ведомства перед вхождением в программу проводить комплексный анализ актуальности проектов для конкретных территорий с учетом наличия инвесторов, демографических прогнозов и других обстоятельств. Кроме того, губернатор поручил публично называть безынициативных глав, не принимающих активного участия в проекте.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
– Нужно опубликовать данные за последние три года, кто поработал, реализовал конкретные проекты, а кто инициативы не проявляет. Жители должны знать – избранный ими глава района решением их вопросов не занимается. В то время, как у соседей происходят конкретные преобразования.
Серьезные нарекания были высказаны также в адрес Госэкспертизы, где затягиваются сроки выдачи документов.
За четыре года действия программы в развитие сельских территорий в Костромской области вложено 672,1 млн. рублей. В том числе 331,6 млн. рублей из федерального и 236,1 млн. рублей из областного бюджетов. Наиболее активное участие в программе приняли Сусанинский, Парфеньевский и Буйский муниципальные районы.
В 2018 году на реализацию программных мероприятий планируется привлечь 329,43 млн. рублей. Произвести работы на 3 объектах водоснабжения, 8-ми автомобильных дорогах. Субсидии на строительство жилья планируется направить 37 семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *