Три волшебных часа

– На ёлку ходила! – сообщает на улице с радостной улыбкой свою приятную новость Людмила Александровна Графова. – Мы в нашем клубе «Надежда» провожали уходящий год и встречали наступающий, – поясняет.

Людмила Александровна по профессии воспитатель детского сада. И уже давненько она на заслуженном отдыхе. Но «маленький непоседа», живущий в душе каждого, кто свои трудовые годы посвятил детям, не дает Людмиле Александровне коротать время дома. Она – активистка!
С лёгкой руки бывшего организатора клуба Татьяны Александровны Румянцевой уже многие годы собираются время от времени на мероприятия и просто вместе отдохнуть люди немолодого возраста. Ядром клуба в настоящий период являются неутомимые и неспокойные Людмила Александровна Измайлова и Галина Леонидовна Скрябина.
– Новогодний праздник у нас проходил в столовой КЦСОН. Места там много. Нас было 23 человека, – рассказывает моя собеседница. – Чтобы всех порасшевелить, Галина Леонидовна Скрябина прочитала стихи. А потом мы все вместе в хороводе с удовольствием пели любимую с детства «В лесу родилась ёлочка».
Пришёл к нам Дед Мазай с зайцами, отогревал их на опушке… Петух прокукарекал – он решил сдать свои полномочия Собаке… Царь пожаловал с царевной (это моя роль) и с послом… Дед Мороз со Снегурочкой порадовали всех своим появлением… А ещё всех нас поздравила и пожелала счастья в наступающем году директор центра Надежда Леонидовна Любимцева.
Весь сценарий праздника был составлен в стихотворной форме. Скучать не давали игры и конкурсы, их участникам пришлось даже лаять собаками разных пород. Представители разных знаков Зодиака получили каждый своё напутствие на новый год.
Не забыли мы и про живущих в центре бабушек и дедушек. Они были очень рады этому. Те из них, кто мог, водили с нами хоровод.
Целых три часа отдыхали мы у ёлки, пели, танцевали. А какой стол у нас был красивый и сытный, сколько всяких салатов и разных вкусностей. На память об этом предновогоднем празднике всем нам подарили символ наступающего года – собачек.
Мы очень благодарны организаторам этой волшебной ёлки – Людмиле Александровне Измайловой и Галине Леонидовне Скрябиной, а также работникам реабилитационного отделения КЦСОН Ларисе Александровне Серовой и Валентине Анатольевне Беловой за то, что с каждым разом проводимые ими мероприятия всё интереснее и веселее. Им и всем нейчанам желаем здоровья, мирного неба и счастья в семьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *