Вошли в сборную области

28 января в г. Галиче прошел второй этап отбора в сборную команду Костромской области. В лично-командном первенстве приняли участие 230 сильнейших лыжников детских спортивных школ 2002 г.р. и младше из 13-ти районов области. Нейский район представляли 19 спортсменов.

Личное первенство определялось в трёх возрастных группах. Первыми соревновались юноши 2002-03 г.р. на дистанции 5 км, затем – девушки на дистанции 3 км. Трасса в 1 км проложена на горе в черте города, с рабочим рельефом и хорошим обзором работы каждого спортсмена. Пройти три-пять кругов под наблюдением тренерского состава области – и сложно, и почётно. Если ты сильнейший, то должен доказать своё преимущество с полной отдачей с самого старта, на каждом участке дистанции и в борьбе с соперником. О напряжённой обстановке, накале борьбы свидетельствует результат гонок. Победителями среди юношей стали сразу три спортсмена, среди них наш – Алексей Суслов. Это в истории области – впервые. Среди девушек выиграла Евгения Бижова и третье место подтвердила Ульяна Лебедева. Все трое — в составе сборной области. Старшим тренером назначен наш А.В. Артемьев, он и будет представлять команду Костромской области на первенстве России в г. Рыбинске.
В этом возрасте неплохо выступили Егор Хромов, Никита Полозов и Илья Молодцов.
Очень здорово выступали юноши и девушки младших возрастов, подрастают настоящие борцы с высоким уровнем притязаний. Среди лыжников 2004-05 г.р. нашей команды пока никому не удается попасть даже в десятку. Именно этот возраст, с 15-м местом Ксении Серебровой и 29-м Даниила Свинарёва, отодвинул команду Нейского района на шестое место, т.к. в командный зачёт попадал один лучший результат в каждом возрасте среди юношей и девушек. Очень сильные конкуренты, ровное их выступление позволило выиграть ДЮСШ г. Костромы, второе место у г. Буя и третье у г. Нерехты.
Зато порадовали мальчики и девочки 2006 г.р. и младше тренера-преподавателя О.В. Сусловой. Пусть пока не призёры, но выступили с плотными результатами и многие в десятке сильнейших: Галина (4-ая) и Полина Завьяловы, Матвей Собакин, а также Елизавета Куваева (тренер Г. А Палкина). Нужно отметить и старания Дарины Урожаевой, Даниила Скрипова, Александра Суслова, Ивана Полозова, Виктора Перова и Ивана Серова.
И дальше интерес к высоким результатам спортсменов массовых разрядов будем поддерживать выступлениями на соревнованиях муниципального и межмуниципального уровней.
Родители нейских лыжников — самые активные болельщики, часто поддерживают своих детей на выездных соревнованиях: они помощники в пути, на старте при спортсменах, встречают их на финише, строго следят за сохранностью инвентаря, успевают фотографировать – охвачены единым духом спортивных чувств и эмоций. Это наша гордость и опора.
Л. Артемьева,
зам. директора МКУДО ДЮСШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *