«Сударыня Масленица — 2018 г.»

Одним из самых ярких моментов  праздника Масленицы, который состоится 18 февраля, пройдет выставка-конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица-2018 г.».

К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Куклу можно изготовить индивидуально, а можно целым коллективом: классом, семьей и т.д. Количество представленных на конкурс кукол также не ограничено. Кукла должна быть не меньше полутора метров ростом, а в качестве материалов можно использовать всё, что угодно. Следует только учесть, что куклы будут выставляться под открытым небом и не должны потерять «товарный» вид под действием снега. Также нужно предусмотреть возможность установки куклы, то есть она должна иметь подставку или специальную опору. Свою работу нужно снабдить соответствующим «документом» с указанием наименования и авторов.
Конкурс проводится по двум номинациям: «Традиционная масленичная кукла», «Современная масленичная кукла». Жюри будет оценивать  как оригинальность представленных  работ, так и верность народным традициям. Приветствуется использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений, вторая жизнь обычных вещей.
Все участники конкурса на лучшую  масленичную куклу получат памятные дипломы. Лучшие работы будут отмечены дипломами победителя и ценными подарками. Коллективные работы награждаются одним дипломом и одним подарком (сувениром).
Учредителем конкурса является администрация муниципального района города Нея и Нейский район.
Заявку на  участие в конкурсе нужно направлять организаторам – РДК — по адресу: ул. Матросова, д. 7-а, до 12 февраля 2018 г. Готовые работы ждут в РДК 15 февраля 2018 г. Подробности можно узнать по тел.: 3-16-61.
РДК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *