Поддержка тружеников села

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями регионов подчеркнул, что государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе.


«Успехи в развитии АПК в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но ими одними жизнь на селе не ограничивается. Здесь есть и семейные предприятия, и малые фермерские хозяйства, которые дают значительную часть продукции. Их нужно поддержать», – отметил глава государства.

Олег Викторович Воробьев, глава крестьянско-фермерского хозяйства:
– Я начал заниматься крестьянско-фермерским хозяйством несколько лет назад. Первые посадки картошки производились на площади 11 гектаров. Сейчас посадочная площадь увеличилась. Теперь еще выращиваю овощи – свеклу и морковь. Как начинающий фермер в 2012 году я получил грант на развитие своего хозяйства. Каждый год государство выделяет субсидии либо на растениеводство, либо на животноводство. Поэтому поддержка государства ощутима. Очень хотелось бы, чтобы и в дальнейшем будущем не забывали о малых фермерских хозяйствах. Помощь и поддержка государства для нас важна.

Для справки:
В настоящее время в Костромской области осуществляют свою деятельность 243 крестьянско-фермерских хозяйства.
В рамках поддержки КФХ в регионе начинающим фермерам и семейным фермам за счет федерального и областного бюджетов оказывается финансовая помощь.
Так, в 2017 году 6 начинающим фермерам оказана поддержка на общую сумму 14,1 млн. руб. Еще 7,3 млн. рублей в виде грантов получили две семейные фермы, которые занимаются мясным животноводством. В 2018 году на поддержку фермеров в Костромской области планируется направить свыше 21 млн. рублей.
Кроме того, фермерам оказывается консультативная и информационная помощь. Региональным департаментом агропромышленного комплекса проводятся семинары, выезды в районы с консультациями о мерах господдержки, а также по вопросам развития сельхозкооперации и малых форм хозяйствования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *