Участие в выборах — право и гражданский долг россиянина

ЛИДИЯ ПЕТРОВНА ШЕЛКОВСКАЯ – специалист по социальной работе в с. Солтаново, награждённая за верность материнскому долгу медалью «Материнская слава» II степени:


— У моей дочки в школе прошёл открытый урок по немецкому языку. Детей в классе учится двое. Но мальчик в этот день заболел, поэтому у Златы была возможность показать все свои знания.
«Всё замечательно, мама, — сделала Злата свой вывод об уроке, разговор на котором шёл о животных. – Когда на вопрос учителя, сколько животных есть у нас дома, я перечислила всех: «Четыре коровы, 10 бычков, около десятка курочек,…», то он в ответ по-немецки пошутил: «Ну, Шелковские, с голоду не пропадёте». Все учителя, которые были на уроке, заулыбались, а одна из учительниц похвалила меня: «Злата, ты очень похожа на свою маму…».
Дочка сказала мне это с такой гордостью! И я также горжусь Златой и всеми моими детьми, в нашей семье их восемь. Это я говорю к тому, что на выборы я обязательно пойду и буду голосовать за того кандидата в президенты, с которым, я верю, мы будем жить в мирном мире, растить детей, радоваться им и за них, видеть, что у них есть будущее, есть возможность работать и зарабатывать на свою достойную жизнь и достойную жизнь своих детей.
Я всегда хожу на выборы. Это моё право, так разве я могу им не воспользоваться? Может быть, именно мой голос окажется решающим?
И мы с мужем, и наша дочь, которая пойдёт голосовать с нами, и сын с женой в Еленском, и трое наших детей со своими «половинками» в Костроме,.. – все мы пойдём на выборы, чтобы в нашей стране, в области, в селе, чтобы в наших семьях была стабильность.

Начальник МО МВД России «Нейский» подполковник полиции Сергей Леонидович Наймушин:
— До выборов Президента Российской Федерации остаётся чуть более месяца. Наступает самое ответственное время не только для избирательных комиссий, но и для сотрудников полиции МО МВД России «Нейский» по принятию необходимых мер пресечения противоправных агитационных действий, обеспечению охраны общественного порядка в период подготовки к выборам и во время их проведения. В целях реализации избирательных прав в системе профессиональной подготовки с сотрудниками отдела изучены Порядок подачи заявлений, Инструкция по составлению списков избирателей и другие нормативные документы. И, несмотря на то, что в день выборов сотрудники отдела будут нести службу, в том числе и на избирательных участках, каждый из нас обязательно реализует своё право на участие в выборах. Это право дано всем гражданам страны, достигшим 18 лет, верховным законом России – Конституцией РФ. Участвуя в выборах, мы выражаем позицию настоящего гражданина своей страны, которому не безразлично будущее России, будущее родного города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *