Мама

20 февраля у нашей дорогой и горячо любимой мамы — Инны Алексеевны Куприяновой юбилей. Ей исполняется 80 лет. И хочется казать много теплых слов в ее адрес и в адрес папы тоже, которого нет с нами почти три года, и которому в феврале исполнилось бы тоже 80 лет.

У нас большая семья и родители всегда держали большое хозяйство. Удивляемся, как мама все успевала и дома, и на работе. А какие она устраивала семейные встречи! Мы часто собирались за гостеприимным, хлебосольным столом, приготовленным нашей хлопотуньей и звучали задушевные песни под любимую мамину гармонь.
Поражаемся, сколько в маме душевной теплоты и жизненной энергии. Нас детей четверо. И, наверно, не всегда мы вели себя так, как хотелось бы родителям. Но никогда мама не повышала на нас голос и тем более не поднимала на нас руку. Мы все уже взрослые, у самих дети и внуки, а мама и сейчас называет нас Лёшенька, Ирочка, Ниночка, Серёженька. Иногда со слезами на глазах говорит: « Вы совсем не видели нашей любви, всегда то мы были заняты то на работе, то на домашнем хозяйстве…»
Но это не так. Их любовь ощущалась во всём! Не обязательно говорить об этом, достаточно взгляда, интонации голоса, постоянных хлопот по дому, чтобы понять это.
Говорят, что всё идёт из семьи. Мама с папой жили дружно. Не нравоучениями, а собственным примером показывали нам, как надо идти по жизни. И многочисленные внуки с большим уважением и любовью относятся к бабушке и чтят светлую память деда. Всегда рады побывать в красивом, голубом, михалевском доме.
Мы не умеем красиво упаковывать свою любовь в слова, т.к слёзы и дрожь в голосе не дают высказаться…
Мамочка! Мы говорим тебе «Спасибо!» Спасибо за всё, что ты для нас сделала! Надеемся, что ты чувствуешь, как ты нам дорога!
Твои дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *