Мастер-класс от бабушки

В Нейском ЦРТ конкурсы для детей проводятся регулярно. В феврале-марте ребята принимают участие в конкурсе «Секреты моей бабушки».

Конкурс проводится в несколько этапов. На первом этапе дети записывают старинные семейные рецепты, а на втором вместе со своими бабушками готовят по ним кулинарные блюда . В семье Багаутдиновых внучка Кристина вместе с бабушкой Людмилой Григорьевной лепила вареники.
Рассказывает мама — Ирина Витальевна Багаутдинова: «Моя дочка Кристина занимается в ЦРТ в кружке «Берегиня» под руководством Галины Ивановны Сухановой. Когда нам предложили поучаствовать в конкурсе «Секреты моей бабушки», мы, конечно, не отказались, потому что нашей семье есть чем поделиться и о чем рассказать. Наша бабушка Людмила Григорьевна умеет готовить потрясающие вареники. Этому ее научила мама Галина Сергеевна. Вареники — блюдо исконно русское, но в нашей семье его готовят со своими секретами: чтобы тесто было мягкое, в него добавляют немного растительного масла, лук для начинки обжаривают до золотистого цвета. Для конкурса Кристина с бабушкой приготовили постные вареники с картошкой. Кристина с удовольствием приняла участие в приготовлении семейного блюда. Вареники она делала в первый раз, это был мастер-класс от бабушки. Иногда они вместе готовят вкусные пирожки с разными начинками. У бабушки есть еще много кулинарных секретов, которыми она с удовольствием делится с Кристиной. Кристине уже 11 лет и она участвует практически во всех конкурсах, которые предлагают, и занимает призовые места. Мы ее в этом поддерживаем, помогаем готовиться. Вообще в ЦРТ ей очень нравится, там работают замечательные педагоги, которые умеют увлечь детей и найти к ним индивидуальный подход».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *