Подписано соглашение о сотрудничестве с Тульской областью

Костромская и Тульская области намерены увеличить объемы взаимного товарооборота и расширить рамки сотрудничества между субъектами в экономической, социальной и культурной сферах. На Российском инвестиционном форуме в Сочи регионы подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Документ подписали главы субъектов – губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Как отметил Алексей Дюмин, его и Сергея Ситникова связывают не только рабочие, но и личные дружеские отношения.
Расширение двусторонних связей с Тульской областью является одним из перспективных направлений межрегионального сотрудничества для Костромской области.
Костромские предприятия тульским потребителям поставляют пиломатериалы, трубы стальные, лакокрасочные материалы, краски для полиграфии, минеральные удобрения, моющие средства, ювелирные изделия, белье, продовольственные товары. Предприятия Тульской области – цемент, электроводонагреватели, минеральные удобрения, продовольственные товары. За прошедший год товарооборот между регионами составил более 380 млн. рублей.
В рамках подписанного соглашения стороны планируют обмениваться передовым опытом при разработке документов в сфере стратегического планирования, оказывать содействие предприятиям для установления делового взаимодействия, реализации совместных проектов по разработке и промышленному освоению новых видов продукции. Регионы будут развивать отношения в сфере агропромышленного комплекса, подготовки квалифицированных кадров для сельскохозяйственных предприятий, а также в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, сохранения объектов культурного наследия, искусства, спорта, туризма, молодежной политики.
Заключение соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве Костромской области с субъектами Российской Федерации и принимаемые меры по поддержке региональных товаропроизводителей позволят увеличить объем межрегионального товарооборота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *