Масленица в Вожерове

Широкую Масленицу в Вожеровском сельском поселении празднуют ежегодно. Вот и на этот раз с утра возле администрации звучала музыка, поднимая всем жителям настроение.

Площадь была ярко украшена, а сам праздник начался ровно в 12 часов дня. По традиции открыла праздник исполняющая обязанности главы администрации Валентина Яковлевна Порядкина. Она поздравила всех жителей поселения с Масленицей. Продолжили праздник два весёлых скомороха, роли которых исполнили Г.Н. Булахтина и О.А. Грибова. Потом пожаловала на праздник Забава (Е.А. Лебедева). Она в течение всего праздника веселила народ. Каких только конкурсов не было, это «Ручеёк», «Веселый молочник», а также катание на санках, перетягивание каната, поедание на скорость блинов и состязание между Весной и Зимой. Конечно же, был и столб, на который самые ловкие взбирались за призом, — было очень много смеха.
Ну какой же праздник без блинов, пирогов и горячего чая! Все это организовала наша ветеранская организация под руководством В.Б. Шкредовой, Г.А. Пузырёвой и Н.В. Козыревой. Второй год радует вкусными блинами жительница д. Петрятино Л.Н. Шкредова. Спасибо им всем большое! Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы. А потом все ещё раз попили горячего чая с блинами и пирогами.
Всем жителям и участникам огромное спасибо за участие в проведении праздника.
Г.Н. Булахтина,
директор Вожеровского ДК.
Фото предоставлено
Вожеровским ДК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *