Ух, ты, Масленица!

По сложившейся традиции русский народ ежегодно отмечает широкую Масленицу. В нынешний год Масленица была ранней, гулянье прошло 18 февраля.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Погода в этот день благоприятствовала празднику, ничто не омрачало праздничное мероприятие. Веселая русская песня, лившаяся из динамиков, зазывала нейчан на народное гулянье. Буйно шла торговля сувенирами, горячим чаем и вкусняшками. Для детей работали несколько игровых площадок, организованных сотрудниками Центра развития и творчества и детской спортивной школой. Дети с удовольствием принимали участие в играх, конкурсах и соревнованиях. Катание с горки добавило детям веселья.
На сцене в это время шло театрализованное представление «Как Емеля жену выбирал да весну встречал». Самодеятельные артисты РДК и ССТ «Ника» дополняли представление своими выступлениями. На аллее у городского фонтана масленичные куклы привлекали особое внимание горожан и гостей города. Все желали сфотографироваться с самодельными красавицами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Замечательная цыганка гадала гостям праздника, заряжая их позитивной энергией.
После театрализованного представления артисты уступили сцену командам предприятий и организаций города. Участие в конкурсе, который проводил ЦРТ, приняли команды «Блинчики» (ООО «Оникс», кафе «Комфорт»), «Сгущенка» (средняя школа № 2), «Чайка» (швейный холдинг «Чайка») и «Фазана» (автотранспортный колледж). Каждая команда состояла из шести человек.
Вначале команды представились, озвучили свой девиз и с азартом ринулись в «бой», состоявший из шести состязаний. Зрители активно болели за команды, подбадривали их. Все команды выступили просто замечательно, каждая старалась победить. В результате места распределились следующим образом: победу одержала команда автотранспортного колледжа, второе место завоевала команда «Блинчики», команды «Сгущенка» и «Чайка» набрали одинаковое количество очков, завоевали третьи места.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Итоги конкурса «Сударыня-Масленица» порадовали его участников. Всего на конкурс было представлено семь кукол. Лучшими из лучших жюри определило кукол, представленных коллективами детских садов № 10 «Солнышко» — «Масляна Весняна» и № 1 «Сказка» — «Весняночка». «Нейчанка-Добрянка», созданная работниками ЦРТ, получила второе место, третье место поделили куклы ЦРТ «Сударыня ЛюБлина» и «Сударыня Масленица» детского сада № 5 «Звездочка». Четвертое место заняла кукла Г.Л. Скрябиной «Желанница», которая и была принесена в жертву. «Желанницу» под радостные возгласы нейчан сожгли по народному обычаю, чтобы проводить зиму и встретить весну.
Завершающим этапом мероприятия стало покорение столба. За призом на столб первым забрался Никита Зотиков и удачно его покорил. Никита подал заразительный пример, еще несколько юных

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

покорителей столба попытали счастья и получили заветные призы. Никита Зотиков и Владимир Голубев забирались на столб дважды и забирали предназначенные призы.
Фольклорные игры и большой народный хоровод забавляли и поднимали настроение пришедших на праздник нейчан. Все уходили радостными и довольными. Праздник удался!
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *