Военнослужащий Президентского полка

В Президентском полку проходят службу солдаты со всей страны. Но попасть на службу в полк довольно-таки проблематично. Существует ряд требований к призывникам. Нужно иметь достаточно большой рост (от 175 до 190 см), соответствующую росту массу тела, наличие славянской внешности, крепкое здоровье, отсутствие судимости, как у призывника, так и у его родственников, отсутствие татуировок и шрамов на теле. И еще много всяких нюансов. Поэтому не всякий желающий может стать военнослужащим Президентского полка.

Нейчанину Александру Ерополову посчастливилось служить в Президентском полку. После окончания средней школы № 2 в 2012 году Александра призвали в армию. Для службы в Президентском полку он подходил по всем параметрам, правда, не хватало одного сантиметра роста, но с этой проблемой Александр успешно справился.
По приезде в полк попал в батальон оперативного резерва, местом дислокации которого является деревня Новая Купавна.
— Вначале было ознакомление с Кремлем, с объектами Президентского полка. Изучали должностные и специальные обязанности, учились стрельбе из штатного оружия – из автомата. Конечно, не на последнем месте была и физическая подготовка. Особых трудностей служба не вызывала. Поэтому в конце срочной службы заключил контракт. Служу уже пять лет, выучился на прапорщика. Сейчас под моим командованием находятся семь срочников. В ноябре прошлого года ездил в Нерехту за пополнением, привез в полк 10 человек. Когда узнали, что приехал земляк, было организовано телевидение, пообщался с ветеранами Президентского полка.
— В чем заключается работа со срочниками?
— Проводятся занятия тактические, огневые, занятия по уставу, общественно-политические.
— Какие функции выполняет ваш батальон?
— Военнослужащие нашего батальона в основном охраняют важные мероприятия. Ездили охранять девятнадцатый молодежный фестиваль. Был два раза в Сочи и один раз в Архангельске, это такие не очень длительные командировки.
— Какие планы на будущее?
— В дальнейшем планирую учиться, чтобы продолжить карьеру военного.
— Ваши пожелания будущим воинам.
— Будущим воинам хочу пожелать здоровья, не бояться военной службы. Я считаю, что в армию идти нужно, она дисциплинирует, делает из молодых ребят настоящих мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *