Нея – душа моя

60-летию города Неи была посвящена и встреча в нейском обществе ВОС. Ведущая Ирина Соколова открыла мероприятие видеоклипом песни «Нея — душа моя», слова к которой написала член ВОС Надежда Лебедева.

Затем всем гостям было предложено поучаствовать в ток-шоу «Пусть говорят». Чтобы разогреть зал, ведущая предложила ответить на вопросы «Правда ли, что говорят» (о том, что есть в Нее). Далее восовцам были продемонстрированы три видеосюжета о городе, после просмотра которых присутствующие оживлённо обсуждали данные темы.
«Как долго вы проживаете в Нее?» — вопрос, на который отвечали все присутствующие. Трое нейских «долгожителей» участвовали в викторине «Знаете ли вы свой город?». Самый пожилой конкурсант Н.И. Головин предлагаемые варианты ответов игнорировал, а с юмором давал свой ответ. Юмористы из зала кричали: «Николай Иванович, стой на своём». Зал падал от смеха. Победитель и участники получили призы с символикой города.
Ток-шоу продолжили рассказами о своей жизни в городе, а Л. Разумовская прочитала стихотворение о Нее и вручила Н.М. Соколовой сборник стихов нейских авторов «Нея, я люблю тебя!».
В завершение темы состоялась интерактивная игра. Все присутствующие передавали по кругу импровизированную «заведённую бомбочку», называя при этом слова, связанные с Неей (улицы, предприятия, деревни и сёла и т.д.).
Тот, кто не мог назвать свое слово, выбывал из игры. Игра продолжалась до последнего участника. Победила Н. Усова.
Ток-шоу прошло шумно и весело. Старожилы вспомнили далёкие годы жизни, а молодые узнали много нового из истории города Неи.
Так как мероприятие прошло на масленичной неделе, Надежда Соколова и Ирина Соколова рассказали о каждом дне Масленицы и спели задорные частушки о блинах «Вот, блин!». А восовцы угощались чаем с блинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *