Для обеспечения качественной работы котельной в поселке Номжа привлечены дополнительные операторы

В поселке Номжа Нейского района в связи с длительными холодами привлечены дополнительные операторы для обеспечения нормативной работы местной котельной и качественной подачи тепла в дома и социальные объекты населенного пункта.


Котельная, установленная в поселке Номжа в 2017 году, работает в автоматическом режиме на отходах лесопильного производства. Объект обеспечивает теплом школу, детский сад, дом культуры и дома более 550 жителей поселка.
Здесь установлена система очистки газов и механизированная подача топлива с автоматической системой управления. В связи с длительными холодами на объекте произошло замерзание части системы подачи топлива.
Было принято решение временно организовать работу объекта на дровах. В связи с особенностями технологического процесса котельная не работает на данном топливе на полную мощность, что повлияло на незначительное снижение температуры в домах жителей поселка.
Сейчас для работы в котельной привлечены дополнительные операторы, которые в ручном режиме загружают в котлы отходы лесопильного производства. Температура теплоносителей в жилых домах и объектах соцсферы поселка начала повышаться. В котельной сформированы необходимые запасы щепы, опилок и дров.
Контроль за организацией необходимых работ осуществляет глава администрации Нейского района Сергей Елесин, который вместе со своим заместителем находится на месте. Дополнительные операторы будут обеспечивать работу на объекте и ручную загрузку топлива на весь прогнозируемый период холодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *