Сегодня Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию

Это Послание серьезно отличалось от предыдущих. Впервые оно прошло в Манеже, а не в Кремле, стало мультимедийным: на экранах демонстрировалась инфографика.


Выступление главы государства продлилось дольше, чем обычно, — 1 час 57 минут. «Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед», — сразу обозначил президент. «Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни», — констатировал Путин.
К 2024 году мы обеспечим практически повсеместный быстрый доступ в интернет. Об этом заявил в своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин.
«Будет завершено строительство оптоволоконных линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек.
Небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока получат удалено устойчивый доступ через сеть российских спутников».
Жителям севера и северо-запада Нейского района Костромской области района, например, села Вожерово и деревни Ивановское эта проблема знакома не понаслышке. Долгое время у них не было не то, что Интернета, но возможности воспользоваться телефоном. Этот вопрос был решен только осенью прошлого года. Благодаря своевременной и слаженной работе руководителя и сотрудников нейского отделения ПАО «Ростелеком» уже подключено много точек, как для пользования телефоном, так и Интернетом.

Так что выполнение этого заявления Владимира Путина позволит еще многим людям приобщиться к новым цифровым технологиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *